みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

相変わらず島さんがモテすぎる!こんなにモテる人現実にいないと思いますが笑
    会社員として分かる所も多く、安定の面白さでした。

ついつい

無料分のみですが、続きが気になります。
    読む前はこのシリーズ何で続いてるんだろうと思っていましたが、読んでいるうちにハマりますね。
    若い世代にはどうなのかな、と思いますが。

時代を越えて

昔に読んでまた読み返したくなる作品です。島耕作の人柄は時代を問わず1番愛したい人です。

気になっていたシリーズなので試し読み出来て良かったです。色んな魅力的な女性が出てくるのも島耕作シリーズの見どころかと思います。

やっぱり島耕作

時代を越えての名作ですね✨
    昔、一度読みましたが改めて
    読み直しても、主人公、島耕作は、
    サラリーマンのあこがれ、
    現実には無理だとわかってはいるが
    目指してしまいますね。

昔からタイトルだけは知っていましたが、今回無料配信されていて初めて読んでみました。まだ少ししか読んでいないですが、シリーズが続いている理由が分かる気がします。こういう絵の漫画は敬遠していたのですが読んでみると面白い!全シリーズ読んでみたくなりました。

止まらない

最初から読み続けて居ると、課長、部長と止まらずあっという間に読み続けてしまうと思います。
    止まりません。

昔、花形だった日本の電気メーカー。今の若い子たちにも読んでもらいたいです。

島耕作シリーズはやっぱり王道ですね。長編で続いてるだけあって話しが安定してます。時々抜けてる主人公がかわいらしく思えます。

^ ^

島耕作シリーズ、第二弾ですね。課長シリーズが終わったので、こちらを読みにきました。だんだんと時も流れていき、登場人物がみんな年をとっていくのが面白いですね。過去の伏線などもだんだんと回収されていき、前回作品よりもさらに、読みやすく、面白くなってきています。今後の展開も見ものであり、大変楽しみにしております。

島耕作シリーズは最初から読んでいかないとよくわからなくなりますね。
    人間関係が複雑で、いろんなところに関係をもった人がいたり、愛人がいたり、会社関係でトラブルがあったり。
    社会人としてのトラブルが全部絡みあってますが、男の人としての魅力が書かれておりファンが大勢いるというのも、納得できる漫画ですね。良いです。