みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
どんどん
課長シリーズからいろいろなシリーズがあるのを知ってから順番に読んでいます。出世する過程やちょっとお色気も有り楽しめました。
勧められて
父に勧められて読んでみようかなと思い、読んでみました。現代には減ったしまったバイタリティが感じられる作品ですね
面白い!
ロングセラーなシリーズなだけあって読みやすくて面白い。島耕作の周りの人間関係も興味深いので他のシリーズも見ようと思う
とても読みやすく懐かしい作品です!主人公島耕作はむかしからのファンで憧れの人間です!すらすら読めてのめりこむ作品ですよ!みなさんにぜひおすすめです!読んでみてね!
by 川崎市- 0
やっぱりかっこいい!!
部長になった島耕作。昇進してもおごることなく仕事に恋に精力的な姿は本当に魅力的!!!サラリーマンとして、仕事では色々な問題も起きるけど、それにきちんと対処していく姿も素敵です!
不朽の名作。こんなサラリーマンを目指した20代30代。出世魚そのもの。歳とらんし持て続ける男の希望になるマンガ
資格が
僕にはまだ無い。
なぜなら「課長」すら読んでないから、
この作品に関しては絶対に順序よく、しっかり読み遂げたいと思いますby 匿名希望- 0
いつ読んでもハマります。
時々シリアスで、時々エロく、時々ハートフルで、本当に構成が練られています。
満足する作品です。by 匿名希望- 0
安定の面白さ
相変わらずのサクセスストーリーで面白い。
本人のチカラ以外の要素が大きいところはさすが漫画というべきか。
それでもやっぱり面白い。by 匿名希望- 0
貫禄たっぷり
課長島耕作は昔読んだことありますが、改めて出世した部長島耕作さんもやはり素敵。超イケメンではないのに、なんか、惹かれる。全サラリーマンの希望の星でしょう。
by うかたま- 0