みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
超ロングセラーの傑作ですが、いつ読んでも色褪せない島耕作の魅力にハマってしまいます。
作品とともにキャラクターもぐんぐん成長していくのがすごく良い。
ストーリーのテンポがよく、読みやすいです。by 匿名希望- 0
時代的に古いが面白い
時代的に古さを感じるが、サラリーマンの人間関係や仕事の醍醐味等が描かれてあって、夢中で読みました!!課長時代のも読んでみようと思いました!!
これも誰もが知っている島耕作シリーズ。スーパーサラリーマン島耕作のストーリー。普通のサラリーマンから出世してうく
仕事にプライベートに精力的な島耕作。現実にいたらな~なかなかどちらもバランスよくこなす男性はいないのでは。
改めて
改めて読むと、また違う面白さが見えてくる。一人の人生でここまで作品化できているからこその魅力だと思います。
by ミキミキコ- 0
面白いの一言
ビジネスのマンガだけど、内容が軽快で面白い。やはり、島の行動の考えかたが、何か共感する。一気に読んでしまうのを我慢しながら、味わいながら読んでます。
40話も無料だったんで、試しに読んでみたらどちゃんこはまった。
まだ読んでない人にはとりあえず無料のところだけでも見てほしい。by 匿名希望- 0
部長になった!ストーリー展開も早くて面白いし人間ドラマ的な部分も共感出来て泣けたりしてやっぱ面白いと思いました。こんなサラリーマン今いるのかなぁ
やはり
シリーズを一通り読んできたが、やはり面白いですね。部長としての苦悩や活躍がまた面白い。心理描写が秀逸だと思います。
by ヒロミキ- 0
課長の頃、昔読んだなーと懐かしく読みました。
カッコイイところもダメなところもあるけど、部長になりどんどん魅力を増してるかなby 匿名希望- 0