みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
島耕作
島耕作大好きです。こんな人が上司だったらいいのになぁと思わずにはいられません。
シリーズ全部読んでいますが、学生編と、部長編が好きです。モーニング掲載中の会長はイマイチ。恋愛がなくおちついちゃったからかな。by 匿名希望- 0
少し難しい
試し読みで読みました。課長編までは面白おかしくスムーズに読めていたんですが、やはり、部長編からは専門用語が多くなり、少し難しく感じました。まだまだ途中ですが、仕事をしている面白さなど伝わってくる作品だと思うので、もう少し読んでみたいと思います。
濃い人間ドラマ
ただの出世話、サクセスストーリーではないところが、このシリーズの魅力です。熱くもなり、切なくもなる、中身の濃い人間ドラマです。
サラリーマン
ワイン編は作者の趣味に傾倒している気がしますが、レコード会社編は誰もが一気読みしちゃうはず!!少し登場人物を洗って欲しい気もするけど相変わらず島さんのオーラは薄くてゴリゴリ来ない所が魅力。
内容が深い
ただエッチな描写が大部分をしめているのかとおもっていました。でも、企業や経営のリアルな感じが描かれていて、かなり深いマンガです。
勉強になります
島耕作シリーズはホンマに勉強になります。少し昔の仕事の仕方かもしれないけど、考え方と言い発想とかが昔から勉強させてもらってます
課長編を読んでいたので、部長編が20話無料なんて!
こんな上司の元で働いてみたい!
たまに入ってくるエロがまたいいですね!by 匿名希望- 0
名作。なんだ読んでも楽しい。課長から今は会長まで行ったのかしら?一番おもしらいのが部長シリーズでした
部長島耕作が20話も無料なんですね。懐かしいなぁと読み始めてしまいました。時代を感じる内容ですが、ビジネスマンの、島耕作の仕事っぷりを読んで、
by さちこ888- 0
島さん
島耕作シリーズは大好きです!
何が好きってたまに入るエロの部分があるのがいいですよね!笑
いつまでも男の島耕作ですもんね。
そして、いつも若い人から好かれると思います。笑
身近に島耕作さんみたいな人がいたら、、恋しちゃうかも、、笑by 匿名希望- 1