みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

• ネタバレなし

最初は

マリリンが余りにも調子が良過ぎて?というか、彼女のノリに付いて行けなかったんですが、部署内のイジメにも一本スジを通した強くて折れない対応だとか、覚えようとした事はキッチリでかしてくる所など、表面のフワフワヘラヘラしたしょうもない所とのギャップや奥深さが読んでるうちに魅力に感じて来ました。
    マリリンは強い女ですね。
    そして日々の誠実な仕事柄だけでなく、運も持ってる。
    だから見てる人は見てるんでしょうね。

元気がでます。

途中までしか読んでいませんが、とても元気になります。いろいろあっても前向きにがんばろうと思えます。読んで良かったです。

さすが!

さすが「ぽっかぽか」の深見先生ですね!
    深見先生の描くヒロインはやっぱり、自分の足でしっかり立っていながらしなやかで、周りを笑顔にする、魅力的な女性ですね。

懐かしい!当時小学生ぐらいでしたが大好きで漫画集めてました!大人になって本は捨ててしまったので後悔しましたが、手軽にネットで読めて良かった!絵は好みが分かれると思いますが、昔の絵が好きな人にはオススメです。

子供の頃、ドラマを見ていました。
    失敗しても糧にして、周りを味方につけて、どんどん成り上がって行くまりりんがかっこ良かったです。
    漫画も期待を裏切らない爽快さです。

応援したくなる

読む前はタイトルからして恋愛もの不倫系?と勘違いしてましたが全く違った!恋もあるけど、女のビジネスストーリー?でした。主人公の性格は最初は受け入れがたいがその人柄で回りを巻き込んでいく。ちょっとだけサラリーマン金太郎っぽいような感じですね。

by mmooo

なんだか面白い

昔のマンガですが、仕事と重ねてみると面白いです。ありえないですが、社長としらずに仲良くなったりして、釣りバカ状態ですね。

無料配信で19話まで一気読みしました。昭和〜な漫画なのが、また良くて。主人公のたくましさ、明るさ、良い意味で鈍感なのが羨ましくもあり。続き、購入して読みたいです。

by kai_nao

懐かしい

連載当時読んでました。勇気を貰える作品ですね。時代背景が今より数十年昔ですが、今にも通じる部分もあり前向きに人生に取り組む姿に感銘を受けます。絵がもうちょっと…とも思いますが、この絵だからの作品なのかもです。

時代を感じますが……

昔の漫画なので仕方ないですが、ワープロとパソコンの違いとか古いわーとびっくりしますが、読むと止まらなくなりますよね。
    続きが気になってしまう作品です。

ネタバレなし:全ての評価 381 - 390件目/全404件