みんなのレビューと感想「ツヨシもっとしっかりしなさい」(ネタバレ非表示)

懐かしいですね。昔にアニメで見てましたよ。マンガがあったんですね。姉達に、こき使われる弟ツヨシ。でもちゃんと家族愛も描かれています。ただやはり古いマンガなので若い方はキツイかもしれないです。

懐かしい〜!
    昔、アニメ化されていたのを見ていました。
    このサイトで気が付きましたが、原作漫画があったんですね。

なつかしぃー😆まさかアニメ化されるとは思ってもみなかったので...下品な部分や強烈な表現は一切ないので家族で安心して見れます。

懐かしの!

懐かしのコミック★
    久々に読んでも、やっぱり面白い!
    お姉ちゃんズもキャラ濃いし、
    綺麗なだけでは無い濃さが良い(笑)

懐かしいー!

たまたまこちらで見かけて、そういえばこんなアニメがあったな、と遠い記憶の彼方から呼び戻されました!笑 内容は全く覚えてないけど懐かしい…。ということで購入。
    つよしくん、怒られてばかりだけど、やればできる子なんですよね!スポーツ万能羨ましいです。

好き

昔テレビで放送されてて懐かしくて読みましたがやっぱり面白かったです!剛やれば出来る子なんですが、、中々。笑

小さい頃にテレビアニメで放送されていました。懐かしいですねー…。
    ツヨシしっかりしなさいってほんとそれです。笑
    簡単な感じの絵ですがそれがくどくなくて見やすくてとっても良いです。

私が子供の頃なんで、ホント昔にアニメ化されていたのを毎週観ていた。
    確か当時のツヨシはすでに高校生で姉ちゃんはデパートで働いてたはず。
    だから「ツヨシしっかりしなさい」のエピソード0ってとこかな?

アニメになるだけあって

なかなか大変なご家庭ですが、どのキャラクターも何処か憎めない 笑
    絵は結構シンプルですが、面白いキャラクターと話の展開でついつい読み進めてしまう作品です。流石アニメ化されるだけある!

めちゃくちゃ懐かしいです。
    テレビでやってたの知ってる世代です。つよしが優しく、お人好しで
    応援したくなる
    ストーリーです。