みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい!
今はもう ほるか昔ですが 生徒諸君!はまってました!理想と現実は違うかもしれないけれど 今 読んでも真っ直ぐでガッツのあるナッキーには感動します!
王道です!
昔からずっと読んでいます!
飽きることなくホント面白いです!
最近は作画がちょっと崩れぎみ?かなあと思いますがストーリーが良いです!by 匿名希望-
ネタバレです。
小学生の頃、中学での生活を夢見ていた時に、ナッキ―に会いました。もちろん、マンガのような出逢いもストーリーも無いですが、友情と努力だけは、信じる事が出来たように思います。いい大人になって読み返すと、やはり中学・高校の頃の思い出は、輝いているし、今の自分の基盤になっていますね。
by ケンティ―-
ナッキー💕
懐かしい、生徒諸君。子どもの頃家族で何回も何回も読みました。泣いて笑って怒ってスカッとして。最高の人間模様の漫画です。ナッキー健在❣️まだ岩崎くんしか出てきませんが、これからが楽しみです。
by くれよんのくろくん-
生徒諸君の教師偏、生徒諸君と一緒に再読しています。とても懐かしく、引き込まれるように読み返しております。何十年の時を経ても色褪せることなく心に響くものが有りますね🍀楽しみが増え嬉しく思っております❤️
生徒諸君はこの先生が学生の頃からのを見てました。おもしろかったです。
先生となったナッキーがこのかなりな問題を抱える生徒たちとどう向き合って行くのかが読みどころでした。
ナッキーはいつでも人と真摯に向き合います。そんな先生に生徒達も徐々に心を開いていきます。最後は感動でした。by ぼんちゃーん-
ナッキー!
教師編は読んでなかったので興味津々でした。あのナッキーがどこまで生徒に寄り添ってあげれるのかと。悪たれ団のフレーズに懐かしさしかないです。(笑)
やっぱり ハマる‼️
大人になった悪たれ団達の 今はなき青春ドラマ的なストーリーですが やっぱりハマります
by やあ( ・ω・)ノ-
最高
ナッキーの生い立ちを描いた、複雑で友達とは何か、人生とは何か、色々な事を学ばせて貰った漫画本の一つ。
うっわー!
「生徒諸君に続きがあるなんて、全然知らなかった!すごく嬉しい!!」そんな気持ちで一気に読んでしまいました!やっぱり面白すぎて夢中になれます!ありがとう!!