みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱりナッキー!

子どもこの頃、お姉ちゃんの部屋で夢中で読んだマンガです。教師になってもやっぱりナッキーはナッキーでした!今、こんな教員は考え方も時代遅れだけど、マンガの中なら応援したいです。

ナッキー先生期待します!

生徒諸君の続編ですね。
    教師となったナッキー、子どもたちの変化楽しみです。
    こんなまっすぐな先生が全学校にいたら、いじめや不登校は無くなりますね(^▽^)

by non12

生徒諸君!が大好きだったので、読んで見ました。
    ナッキーらしいですね。
    庄司先生の漫画は面白くてどんどん読み進めてしまいます。

とまらない…

何十年も前に「少女フレンド」の連載で「生徒諸君」を楽しんでいました。続編があることも知らず、今、あの時以上にぐいぐい引き込まれています。こんな学校生活を送りたかったけれど、送れなかった人へ作者から贈り物を受け取っているようです。

ナッキーに憧れて

小学校のときにハマって何度も読み返した生徒諸君!のナッキーが大人になってた!しかも中学の教師になり、生徒の心を惹き付ける。ナッキーには女の幸せもつかんで欲しかったな。

懐かしい

ナッキーはやっぱり、生徒に寄り添ってくれる熱血な先生だなぁと改めて思います。こんな先生がいてくれたら学校行くのが楽しみになりそう

懐かしい

子どもの頃夢中で読んだ生徒諸君!
    教師編や大人編があるらしいとなんとなく知っていたけど、ここで読むことが出来てよかったなあ。でも今思うと「悪たれ団」ってなかなか赤面なネーミング笑

あのナッキーが先生となって帰ってくるってもう最高の展開ではないですか!どんな子達でも真っ直ぐに受け止めてくれる先生理想です。

ワクワクしますね~

単行本で全て読んでないから、一話ずつの課金で、もれなく読んでいきたいです。特にナッキーが先生になって赴任するところはほとんど読んでないから、読み進めていきたいです。

懐かしい懐かしい

子供の頃友人に借りて読んだのは大学生になったくらいまで。そのストーリーの記憶も曖昧な中で、思い出しながら、でもすこし飛んでいて???な部分もありながら、楽しみたいと思ってます。