みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

昔、夢中で読みました。子供の頃に読んだ時もそこそこ昔の漫画でしたがそれでも夢中になりました。教師編は長年の時を経て、初めて読んでます。元気で、気持ちにドストレートなナッキーは時代を越えても心に刺さります。名作ですね。

なつかしい~

昔 読んだ こんな話し絶対無いと
    思うけど ナッキーなんか好きだなあ
    教師編は あんまり読んでいなかったので
    とりあえず 無料分だけ読んでみた
    けど やっぱり面白かった

青春時代

自分たちの経験した青春時代を今の子どもたちにも経験させたいという暑くて強い女性教師の話。愛情たっぷりで面白い。

まさかナッキー達の続きが見れるなんて!思ってなかったから嬉しい!なにごとにも一生懸命なナッキー。尊敬するけど、周りはハラハラだよね(笑)

大人ナッキー😊

ナッキーは人を惹き付ける魅力的な子だったけど、大人になってもやはり熱い人。
    子供学生の視点から、大人教師の視点になった。

続編!

生徒諸君に続編があったんですね!知らなかったです!ナッキーが大人に!教師に!と驚きつつ、気になって少しずつ読み進めています。

あのナッキーが教師に!

とっても面白いんだけど、次から次へと起こる災難に
    ちょっと気が滅入ってきます。。
    もうすっかり重たい少女漫画のイメージです。
    でもところどころ感動するんだよなー。
    長いお話なのでまだ途中ですが、先が気になって仕方ないです!

なつかしい

子どもの頃読んでいた、生徒諸君。教師編は読んだことなかったのですが、読み始めると昔と変わらないナッキーがいて、、、どんどん引き込まれていきました。

天職

教師というのは大変だけど、主人公にとっては天職なんだなーと感じました。その熱意や行動力がうらやましく思いました。

やっぱりイイ

本編は、自分が中学生の時にハマっていました。教師編もナッキーはナッキーのままで懐かしく嬉しいです。
    生徒のことを第一に自分の生活も命までも犠牲にすることを厭わないナッキー先生は、リアルからかけ離れていて好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は漫画だからこそ、あーこういう先生がいてくれたらいいな、と理想を見れるのがイイと思いました。