みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

生徒諸君! 教師編

評価4 34% 84
評価3 24% 59
評価2 7% 17
評価1 5% 12

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全249件

ドンピシャの世代でした

ネタバレ レビューを表示する

中学生の時に生徒諸君‼︎
    を少ないお小遣いから購入し続けました。
    勉強もスポーツも何でもこなせる優秀な生徒。人を惹きつける力もハンパないし。
    おまけに超のつくお嬢様だし。
    現実は厳しいもので、ここまで完璧にはなれないし。
    理想まとめたらナッキーなんだと最近気付きました。
    今、高校生の息子を持つ親として、こんな教師に巡り会えたらうちの子の人生はきっと変わるだろう。ただ親としては複雑な話です。
    視点が違うと子供が迷いかねないから。
    と余程親の理解がないとしんどい先生かな。
    生徒にとっては本当にいい先生。
    私の感想です。
    恋愛って過去の体験や経験が大きく影を落としてしまう…。一途な岩崎くんには苦しかったと思います。
    成就だけが愛じゃない、近すぎるのも良し悪しだし。
    人って難しいですね。

現実にはいない先生

昔は、生徒たちの事を考えて叱ってくれる先生が、確かに居ました。

けど、今は保護者が過保護すぎて、学校の先生方は、注意するだけ。
    ちょっとした事でも、連絡して来る。それだけ今は保護者が、うるさいのかな?

北城先生みたいな人は、今の時代では、うけいれられるのかな。

懐かしい!

生徒諸君! 学生時代に貪り読んだ記憶があります。そのナッキーの教師編なのに、つまらない訳がないです。

by 匿名希望

学生の生徒諸君に比べると、ナッキーがかわった気になります。長編になったからかもしれません。苦悩をかかえる岩﨑くんをみて泣きました。懐かしい。

by 匿名希望

昔読んでた漫画がまだ続いてだなんて凄いよなぁ
    何や感やで気になるから読んでしまいそう!ナッキーそのままやん!

ネタバレ レビューを表示する

ナッキーの頑張りかたは尊敬するけど、幸せそうに見えるかと思うと、そうは感じない…。
    あー、幸せだ!って、思う日があるのかな。

懐かしくも新鮮

あのナッキーが先生になって、母校に!!昔大好きでみていた続編でとても楽しみです!
    やはり普通の先生なだけでなく、生徒に寄り添うステキな先生に。

by 匿名希望

大人になってもまっすぐなナッキー、悪たれ団の結束もかわらず、それぞれを一生懸命生きる姿は本当に素敵です。
    教師の仕事は正に天職ですね。まだ途中ですが、どんな展開になるのか楽しみです。

懐かしい

昔、生徒諸君を読みました。続編があると知って読み始めました。なかなか面白い。でもナッキーが完璧すぎて少し疲れる。

なつかしい

自分が学生の頃は、重ね合わせるように読んでいました。社会人になって少女マンガから離れたこともあり、今回久しぶりに読んで、なつかしく思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー