【ネタバレあり】生徒諸君!のレビューと感想(7ページ目)
かなり懐かしい!
子供の頃読んでいて、65話無料なので
思わず読み始めてしまいました。
とても懐かしい!
個人的には沖田君が遭難するときのシーンが印象に残っています・・・
あれは悲しかった・・・by 匿名希望- 0
懐かしい❗
懐かしいのに古さを感じない。絵もすごくキレイ。先がわかっていても読み進めてしまう。ナッキーの繊細さとか子供の頃にはわからなかった登場人物の気持ちが読み取れるような大人になって感慨深いです。
by たぬこー- 0
大好きだった
「悪たれ団」の皆が個性的で、ナッキーを中心に色々と衝突や協力を重ねて
大人になりりゆく中で、初音ちゃんと、沖田君の「事故」は昔も今もやっぱり
ココロに痛い。
昔と変わったのは、ナッキー、初音ちゃん、沖田君の親の観点からも見れるようになった、ってことかな。by 匿名希望- 0
懐かしい
中学生の時友達と回し読みしてました。マールの死、沖田君の死、初音の事件、いくつもの場面で涙しました。今回無料で本当に嬉しい。
この漫画
めっちゃ長かった記憶あり。タイトルでまず引いた!しかしよむとなかなか面白い!!昔ながらの展開とストーリーだが…
40年前どハマリしてた!
昔、全巻読みました。マールが亡くなるシーン、岩崎くんが沖田くんに殴られるシーン、沖田くんが亡くなるシーン。どれだけ泣いたか…。今の中学生にはもしかしたら共感できないかもしれないけど、でもこんな素敵な青春もあるんだって知ってほしいな〜。
昔、読みました!ナッキーにマール、懐かしい〜❣️読んでいるとあの頃に戻っていくようです。当時はナッキーに憧れたなぁ。
ナッキーが2人の男性を好きになってしまったと衝撃を受けている場面に、こっちが衝撃うけた。そんなこともある。
なんて、なんて懐かしい、懐かしすぎる。主人公より、主人公の周りのあくたれ達が大好き。とっても泣いてました。ゆっくり読みなおししたいですね。
親が生徒諸君全巻を持っててこどものころ初めて読んだ本でした。所々忘れてしまった部分もあったけど、マールの死や沖田君の死は幼い自分にはショックでした。悪たれ軍団にまた会えてもう一度読むことが出来て良かったです。