みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

生徒諸君!

4.2 評価:4.2 420件

気になるワードのレビューを読む

懐かしいです

ウン十年前に憑りつかれた様に読んだ作品です。
    今でも十分に面白いです。これを名作というのでしょうね。
    ナッキーは今でもあこがれの女性です。

懐かしいです。リアルタイムで雑誌を読んでました。
    あの頃は、沖田君が山で亡くなった時、なぜ?と思いましたが、大人になって読み返すとわかった気がします。

生徒諸君大好きでした!!めっちゃ買って読んでました!!あんなに集めたのに…処分してしまった…なのでここで見つけて懐かしくて読んでしまった。

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。ナッキーや、悪たれ団に憧れ、マールの最後は泣いたなぁ。一緒に成長したまさに青春の一冊。
    まさかまた読む事が出来るとは^_^

懐かしの

悪たれ団!
    ナッキーがウェブコミックで帰ってきました。
    もうストーリーも忘れてましたが楽しく懐かしく読めました。

懐かしい

小学生の頃に読んでいたこの作品。
    ナッキーになりたくて仕方なかった。
    ナッキーは完全無敵だと思ってたけど、今、自分が大人になり読み返してみるとナッキーなりの弱さや苦悩も感じられるように思える。
    今更ながら、懐かしさに読み返してたいNo. 1作品である。

懐かしい

悪たれ団という名前にさえちょっと憧れていた位読んでいた漫画です。当時はナッキーがすごいと思ったけど大人になってみたら結構我が強くて迷惑な人だった。

好きでした。

某天…よりも、こっちの卒業式をやりたいと思ったくらい好きな話でした。
    一途な思いでナッキーの為に頑張り、色々あるけど最後報われる岩崎くん、ナッキーのよき理解者であり情熱を秘めつつ冷静にふるまえる沖田くん…。紆余曲折あって最後岩崎くんと結ばれたと思っていたのに、なのに…。
    生徒諸君! はこの無印版だけを読めば純粋に良い話で留めて置けるので、下手にその後の話を読まない方が良いかと思います。
    この生徒諸君! は本当に良き話でした!!

昔昔、全巻揃っていた時が懐かしい

何度もTV化し
    私の世代なら漫画を読んでない人でも知っているストーリーです。昔っぽさはあるけど、元気なナッキーを見て励まされました。キレイ方が多い方ような気もするけど王道と思います。
    読んでると
    若き日を思い出します。
    沖田君が亡くなったときはショックだったなあー

すごく古いマンガだと言う記憶がありますが、改めて読むと、勢いがあって面白い。現代の高校生とは、全く違うので読んでいて飽きません。