みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
懐かしい
小学生の時に友達から紙袋いっぱいに借りて、読みまくったこの名作にまた出会えて嬉しかったのですが…ちょっと読みにくいかな〜やっぱり単行本買い直そうかな?
by だめちゃっ- 0
なつかしい!
子供の頃に読んだ名作。ナッキーの強さと正義感。悪たれ団の絆に惹かれます。
舞ちゃんが好きなんですが、オリジナルから芯の強さが描かれていて再発見です。by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃読んでました。こんな話だっけなぁ?と、思いつつ。中学年の設定にしては随分大人っぽい。この頃はまだ絵がやっぱり上手いなあ。
懐かしいです
ウン十年前に憑りつかれた様に読んだ作品です。
今でも十分に面白いです。これを名作というのでしょうね。
ナッキーは今でもあこがれの女性です。by みっちー♪- 0
生徒諸君大好きでした!!めっちゃ買って読んでました!!あんなに集めたのに…処分してしまった…なのでここで見つけて懐かしくて読んでしまった。
懐かしい
リアルタイムで読んでいました。ナッキーや、悪たれ団に憧れ、マールの最後は泣いたなぁ。一緒に成長したまさに青春の一冊。
まさかまた読む事が出来るとは^_^by 匿名希望- 0
懐かしの
悪たれ団!
ナッキーがウェブコミックで帰ってきました。
もうストーリーも忘れてましたが楽しく懐かしく読めました。by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の頃に読んでいたこの作品。
ナッキーになりたくて仕方なかった。
ナッキーは完全無敵だと思ってたけど、今、自分が大人になり読み返してみるとナッキーなりの弱さや苦悩も感じられるように思える。
今更ながら、懐かしさに読み返してたいNo. 1作品である。by 匿名希望- 0
懐かしい
悪たれ団という名前にさえちょっと憧れていた位読んでいた漫画です。当時はナッキーがすごいと思ったけど大人になってみたら結構我が強くて迷惑な人だった。
面白いです
学生時代に夢中になって読んでいました。改めて今読んでみても、色あせずに、読みごたえがあり面白いです。