みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
懐かしくて思わず読んでしまいましたが…やっぱり現代とのギャップがあって…私は読んでてちょっと辛くなりました。バタバタしてるし男の子が女の子を殴るとか…自分が歳を取ったせいなのでしょうか(泣)
小学生のころ、夢中になって読みました。
今、読みかえしても号泣してしまいます。
続々も気になるので読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
名作です。
小学生の時、姉から借りて読んでました。
あの頃はお互いに切磋琢磨できることに憧れ、今読んでもなおさら憧れます。by 匿名希望- 0
小学生の頃に読んでました。ナッキーの性格が好きでした。恋愛もドキドキしながらみてました。今読んでもおもしいと思うのでおすすめです。一気によんでしまいました。
色あせず…
子供の頃こら読んでいます。
マンガ本、保存版、そしてめちゃコミ。
何度も読んで同じところで毎回泣いて。
《悪たれ団》の一員として毎回参加しています。
これからも読み続けたい作品です。by 匿名希望- 0
正統派
やっぱり中学生時代が面白い。
学園漫画だと思ってると内容が重すぎて読んでてしんどくなります(笑)
幸せな話が少ないよね…by 匿名希望- 0
生徒諸君!
タイトルを見つけた途端、あまりの懐かしさに読み続けてしまいました。主人公ナッキーと同世代の私も読んでいる間、中学時代にタイムスリップした感覚でした。
by ヨシキ・ココ- 0
昔を懐かしんで
昔読んで、懐かしくて読み進めていますが、時代が違うなーと思うところが多々…「父兄の皆さん」と呼ばれているけどそこにいるのはお母さんばかり、とか「生理があるから女は汚い」、とか…それにみんな中学生なんですよね、飛島さんが中3だったとは…今なら大人っぽいを通り越してるなー。大学生でもいいくらい。
子供の頃、家にあった母親の漫画を読んでたので懐かしくて読んでみた。そのときはそう思わなかったけど、大人になって読み返してみたら内容がかわいい(*^^*)
今時ないよなぁ~(≧∇≦)
でも素直な内容がなんだか子供の素直さを思い出させてくれてとっても良かった。by たまちゃん2020- 0
この頃の作品が1番好きです
古き良き少女漫画。
今読んでも面白いと感じます。
毎日を全力で過ごす姿。
こんな学校だったら楽しいだろうなと思いながら読んでいました。
この頃の少女漫画は本当に充実していて、その中でも、学園もので元気なヒロインというのは凄く新鮮でした。また読む事ができて嬉しいです。by 匿名希望- 0