みんなのレビューと感想「喰いタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

喰いタン

ドラマでやってましたよね?こういう料理系のものすきですが、個人的にはミスター味っ子の方が好みでした。

料理は良いけど、、

肝心の推理の部分、犯罪者の心理や設定が凡庸に感じてしまい、自分はあまり入りこめなかった。シンプルに料理にこだわったミスター味っ子の方が好みです。

ワタシの

父も凄いハマりました。ドラマ化もしてましたよね?色んな料理が見れてたのしかったです。レシピとかもあればもっと良かったかな

料理に対する豆知識が学べる

食べ方は汚いし食い意地がはっていて好きなキャラクターじゃないけど、料理の豆知識が学べる

スクロールじゃなくて、タップ読みだけなのも残念

面白いです!実写のドラマがありましたね。探偵ものが好きでドラマが面白かったので読んで見たくなりました。
    喰いタン・・・事件現場でいきなり食事を始めるのは驚きますが、そこから事件解決に推理していくのが面白いです。

ミステリーだけど、グルメ大好きで食べ物に興味がすごすぎて笑っちゃいます。サクサク読めて、ちゃんと完結する短編だから時間がある時に読めるからいいですね

気軽に

楽しく読めます。
    事件解決系なので、基本完結するので途中からでも楽しめるかな?
    私は読むものがないなと、ふらっと読んでみたら気楽で何話か読みました。
    気軽に楽しめます。
    たまにやりすぎーと思うシーンがないわけではないですが。笑

無料で読める3話まで読みました。食べ物の知識豊富ですごい!食べ物にちょっと詳しくなれそうなのは楽しみ。そもそも、現場に残された食べ物食べちゃっていいのか⁈っていうところは非現実的だなぁとは思いますが、エンターテイメントとしてはよい作品かと。

初めはシリアスで、食から事件を解決する斬新な設定で面白かったのですが、中盤から高野先生が、壊れすぎて(笑)だいぶ雰囲気がかわってしまいました。。まぁ、楽しかったですが、その点だけ少し残念でした。

何年かまえにドラマ化されていました。さすがにドラマと比べるとずーーーっと食べてます。でもリズミカルでサクサク話がすすむので短編っぽくて読みやすいです。しかしまあ食べ物に絡めて事件を解決に導くのでなんだか拍子抜けする場面もおおく、なかなかギャグが多いです(笑)頭からっぽにしてみるとふふっと笑えるくらいの内容です!