みんなのレビューと感想「ツヨシしっかりしなさい」(ネタバレ非表示)

懐かしい

とても懐かしいです。いい意味で当たり障りのない面白さ。アニメ化もされているのですね。つよしがちょっとフィクサー的な悪い面を持っているのが面白い

by 牙魔

子供の時テレビでアニメがやっていた気がして、キープしていたら…いつのまにか無料が終わってた。
    また無料キャンペーンしてほしいです!

しっかり

この漫画が連載していた頃はまだまだ、女性の社会進出は少ないし家事を男がする人も少ない時代だった、料理や洗濯など

懐かしいなぁーよくテレビで見て、漫画も読みたくなりました(笑)理不尽な環境を生きる主人公だけど、なんだかあり得そうで笑えました!

つよし

懐かしい!あにめでみてました!姉、母にやられていた姿をみてたくましく感じてました。主婦高校生は素晴らしい!

懐かしい

主人公のツヨシは結構オールマイティーなキャラだと思うけど、しっかりしろとは!?と思わずにいられない。
    昭和臭する画質ですが、内容は面白いです。

バカにしてたけど、

昭和っぽーいと思ってバカにしてたけど、ストーリーは普通に面白いかった。けど、絵があんまり好きじゃなかった。

たしか、アニメ化にもなったような…?
    学生だった当時、少女漫画ばかり読んでいた私には上の兄が読んでいた青年誌は刺激的でしたが、この作品はそんな私でも見やすい作品でした。

すごくなつかしー!
    日曜日の夕方に放送されてたから、夕飯前の楽しみに小さい頃ドラマ観てました。お姉さんが何人かいて、いつもツヨシが言いなり…ツヨシって名前だけど弱し…みたいな…なんとなくストーリーも覚えてる^_^
    無料試し読みだけ読んだので、ポイントたまったら久しぶり夜な夜な読みたいと思います!
    ほんとなつかしっ(°▽°)