みんなのレビューと感想「ツヨシしっかりしなさい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

主人公のツヨシは結構オールマイティーなキャラだと思うけど、しっかりしろとは!?と思わずにいられない。
    昭和臭する画質ですが、内容は面白いです。

バカにしてたけど、

昭和っぽーいと思ってバカにしてたけど、ストーリーは普通に面白いかった。けど、絵があんまり好きじゃなかった。

昔喫茶店のおばさんにもらって
    めっちゃはまりました
    最近スカパーでもやっていて
    テンション上げ(笑)
    うれしかったー

懐かしいなぁ…

昔アニメやってたなぁ…懐かしいと思って来ました。アニメと原作の設定は(原作が青年誌というのもあってか)色々違うんだなという印象ですが、どちらも面白いです。

ワガママなようで…

一見ワガママな女子たちにしか見えないけど、いざという時には熱い家族だと思います。なんでも器用にこなすツヨシもまた、すごいです。

たしか、アニメ化にもなったような…?
    学生だった当時、少女漫画ばかり読んでいた私には上の兄が読んでいた青年誌は刺激的でしたが、この作品はそんな私でも見やすい作品でした。

懐かしくてたくさん購入

昔、アニメでやってたのを思い出して無料分だけよんだら面白くてついつい購入してしまいました。
    アニマックスでも少し前にアニメがやっていたので、アニメと照らし合わせながら読むと楽しかったです。
    原作はアニメと違って、アホナベ(笑)に妹はいないけど違和感なく読めました。

すごくなつかしー!
    日曜日の夕方に放送されてたから、夕飯前の楽しみに小さい頃ドラマ観てました。お姉さんが何人かいて、いつもツヨシが言いなり…ツヨシって名前だけど弱し…みたいな…なんとなくストーリーも覚えてる^_^
    無料試し読みだけ読んだので、ポイントたまったら久しぶり夜な夜な読みたいと思います!
    ほんとなつかしっ(°▽°)

私が小学生の頃にテレビアニメ化されていて、好きでよく見ていました。

主人公のつよしが強い母親とワガママな姉2人に理不尽な扱いを受けてるのに、押し付けられた炊事洗濯掃除どれも完璧にやれちゃう。

超しっかり者じゃないですか!笑笑

少し絵に古さを感じるところはありますが、ストーリーはすごく楽しめると思います。
    ぜひおススメします。

なつかしーー!!!
    タイトル見ただけで、アニメのオープニング「おなら、おなら、おなら、」の歌が脳内リピートです。内容は、まぁ。。