【ネタバレあり】課長 島耕作のレビューと感想(6ページ目)

憧れの上司

島耕作シリーズ大好きです!歳を重ねてもエネルギッシュですね(笑)
    実際こんな素敵なおじさまが自分の上司だったらいいのになと何回思ったことか…

面白いですが

私、個人的にはポイントが高いかなと思いました。有名な作品で面白くてサクサク読めます。ただ、有名なので借りて読んだらそっちの方が安くていいかなとは思います。主人公が出世していくのが読んでいて気持ちいいです。

作新内容は面白い

時代もあるのだろうが、とにかく島耕作というこの男。現代の感覚から照らし合わせるとマジでクソ男すぎるところが笑える。
    簡単に社内の女子から赴任先の飲み屋のママから上司の愛人まで、ありとあらゆる女性とすぐ肉体関係に持ち込む。家族愛という概念がないのかと思うほど家族は二の次。現代人とのギャップがありすぎて、島耕作をお手本にしてサラリーマンとして出世とか絶対に出来ない。
    ある意味時代劇として読む漫画。

大手家電メーカーに勤務してる課長の話。結構リアルで勉強にもなるが、女にモテまくる点は現実離れしてる。

懐かしの

何十年も前に読んだ島耕作!
    スマホで読めるようになるなんて。一気に読みました。
    女性にだらしなくて自分に甘い島耕作ですが、これはそういう話だから良いと思わせてしまうところがすごいですね。

サラリーマンが出世するためには何が必要か、島耕作をみていると 何だかわかってくるような気がします。
    おすすめです。

昔から好き

少しネタバレです。
    島耕作が異様に女にモテるのとか、突っ込みどころはあるけど、昔から大好きな作品です。

憧れ

サラリーマン憧れの島耕作。仕事をこんなようにできたらいいなと思える 。でも、いまの時代ではありえないかな。それでもすごい面白い作品であるのは、間違いない

違うシリーズを

違うシリーズを漫画でよみました。
    私は部長版をたくさん漫画で読んだのですが、その際に少しだけ課長も読んでいたので、知っている話もありましたが
    今読んでもおもしろいですね。

今までずっと気になっていて、ようやく読みました。想像より面白かった!毎回ピンチが来ても上手く乗り越えられて、女運もいい!テンポよく読める楽しい作品でした。