みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

サラリーマンのバイブルで話もすごく面白く現実に参考になるところもあります。全部がそうではないけも、仕事のできる人間は女に弱いのかもよくわかります。

しま!

これはもう名作中の名作なんじゃないでしょうか!!テレビでもやってたし、安定とゆうか安心して読めるおもしろさ!

エロい

島耕作モテすぎ!
    大町久美子がエロくて素敵。
    仕事バリバリしてる男性のエロは本当に燃える。
    jk大町久美子が読みたかったけど、ないのが残念。。。

途中までですが、

島耕作シリーズ、ちょこちょこ読んでますが、普通のオバサン的には
    ファンタジーとかSFにしか思えないです。でも男性には人気有るんだろうなぁと思います。

これは

これは腰を据えて読む態勢をとれてから読もうと思います。
    おそらくはまるはず、おそらく止まらないはず
    間違いなく

このシリーズは、大好きです!島耕作が、どんどん出世していくのがすごい!おもしろい!いろんな世代にうけると思う!

こんなサラリーマンいるわけない!
    というくらいに、仕事も出来て、女にモテて。…てか、本当はどこか探せばいるのかな?少なくとも、私の周りにはいない。
    だから面白いのかな。

ずっと前から気になってて、読んでみたかった作品です。奥さんより他の女性との関係が絶え間なく続いていて、こんなにモテる?と疑っていたけど、読み進むにつれて、もちろん仕事もできるんだけど、彼の人柄に惹かれて、女性が近寄ってくるんだなと。なんとなく納得できる。

島耕作シリーズファンです。したたかで野心家だけど、人間味がある、島耕作。の今となっては、若かりし頃、ですね笑笑 女ですが、読んでいるとワクワク。時々心が温かくなるストーリーがあるのも魅力です。

懐かしい…

20年振りに読み返しました。
    時代を経てもやっぱり面白いですね。
    絵のタッチも好きで、あっという間に読んでしまいます。