みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
なんで島さんはこんなにモテるのか分からない、、サラリーマンの理想なのかな?と思いながら読んでいました。
次から次へと女が群がってくる島さん。でも全くその設定が無理ではなく、納得!確かにこんな人が近くにいたら私もきっと好きになる(=´∀`)に違いない!
まだ最初の方なので島さんも若いし青いところが多いけど、それがまた良いんだよな〜(=´∀`)。個人的には部長島耕作あたりから渋みが出て来て、更に好みになってきます!- 0
懐かし
子供の頃読んでいたのですが、大人になって久々に読みました!
大人になってからの方がいろいろ理解でき、楽しめました。by なおなおち- 0
無料分が多かったので、読んでみました。
なかなか面白いです。サラリーマンの方は読んでみるといいのかも。by あいうえおっさんん- 0
昔、コミックで読んでました。
島耕作、女性にモテモテだったなぁ(笑)
でも時代なのかな、今の若い人たちには
受け入れられるかな~by 匿名希望- 0
サラリーマンのバイブル?的な漫画でしょう。会社に勤める中で、やり甲斐や、面白さのヒントをこの漫画から得られると思います。
ずーっと同じ時代のストーリーじゃなくて、段々と出世していくので、続きが楽しみな人も多いと思います。ハマればすごくおもしろいと思います。
昔読みました
社会人になる二十数年前に、コミック読んだことありました。会社って、社会人って大変なんだと思ったり、島耕作のように成功したいと思ったりしたもんです。
今は、時代もだいぶ変わってしまったので、若い人には受け入れられないかも知れないけれど、サラリーマンの憧れですね、島耕作は。by 匿名希望- 0
面白いけどやっぱり
色々古い!
古いから仕方ないか。
これを高橋克典がやったのか。
又、新シリーズでも始まるの?by ヘナたん- 0
主人が電気メーカー勤務で、海外駐在経験もあり、電気メーカーのあれこれや、駐在生活や、企業間のやり取り等々共感する所もありとにかくハマりました。
昔花形だった電気メーカー。
今の就職活動しているような若者にはこの漫画がどのように映るのかな?是非読んでもらいたいです!by 匿名希望- 0