みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白い!
平成生まれのサラリーマンです。
話のネタはやはり昭和感が強くて今の時代にはマッチしていませんが、古臭い内容で好きです。読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
違うシリーズを
違うシリーズを漫画でよみました。
私は部長版をたくさん漫画で読んだのですが、その際に少しだけ課長も読んでいたので、知っている話もありましたが
今読んでもおもしろいですね。by かぐらひとな-
無料が多かったので、読んでみました。ビジネスよりも男女からみのエピソードが多い印象。もてますね。私は好きです。
憧れの上司
憧れたんですよ!こんな上司がいたらなぁ。。って。仕事もプライベートもスマート!誠実だし、頭いいし、ホント今でも憧れの上司です。
ここが島耕作の始まり!
課長島耕作から、島耕作シリーズは始まった。仕事に熱心に真摯に向き合うサラリーマンの島耕作に惚れずにはいられない。男としては、ちょっと流されがちなところもあるけど、そこもまた憎めない。ぜひぜひ一度は読んでみることをオススメします。
しま!
これはもう名作中の名作なんじゃないでしょうか!!テレビでもやってたし、安定とゆうか安心して読めるおもしろさ!
これは
これは腰を据えて読む態勢をとれてから読もうと思います。
おそらくはまるはず、おそらく止まらないはず
間違いなくby 匿名希望-
お勧めです。
島耕作シリーズの入口で、まずは最初に読むべきでしょうd=(^o^)=b
ただ、島耕作は幸運過ぎるので、サラリーマンは、こんなもんじゃないと思いますが・・・by おぢさん-
島耕作の原点
やっぱり島耕作は課長じゃないとダメですね。課長島耕作はドラマになったり映画になったりしたけれど、やはり漫画が一番ですね。
by ペパーミントさん-
島耕作シリーズファンです。したたかで野心家だけど、人間味がある、島耕作。の今となっては、若かりし頃、ですね笑笑 女ですが、読んでいるとワクワク。時々心が温かくなるストーリーがあるのも魅力です。