みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
私も東大行ける気がしてくる
これ中学生の時に読みたかったです。そしたら人生変わっていたかも。東大の学歴も魅力だけど誰と出会って導いてくれるかも大事ですね。桜木先生みたいな人に会いたいー。叱ってほしい。
こんな熱血先生ほしい!
今みたいにオブラートに包まずに、大事なことをビシッ!と言ってくれる先生っていないだろうなぁ。かっこいいわぁ。漫画読んでるだけでやる気出てくる…私も東大いける気がしてくる笑
by あちゃえもん- 0
テレビで見てから興味がわき、無料分があったので読ませてもらいました。お話のテンポがいいので、読みやすかったです。
ドラマ化され、ドラマは毎週楽しみに見てましたが、原作は読んだことなく読んでみました。東大にはいれるとはいえ、ポイント絞ればなんとかなるものなのか。。
ドラマでみて
ドラマから先にみました。先生がそのまま絵になっていて面白いです。元気や勇気をもらえます。読み進めていきたいと思います。
ドラマになるだけある!
こんな先生にであいたかったなぁって思います!そしてこんな教室があったらわたしも通いたいーと大人になって思えるテレビでした!東大には行けないかもだけど、勉強することはだいじなことだとかんじさせてくれるまんがですね
詰め込みや点数、テクニック‥それだけ聞いたら悪い印象ですが、その事を通して何を学んで感じて次につなげるか‥なんですよね。
ドラマも良かったみたいだし、子ども達にも読ませたい!by 匿名希望- 0
これから
ドラマは見たことあるけど、漫画は読んだ事ないので、これからゆっくり見てみようと思います!絵がイメージと違った(笑)
by RK1202- 0
ドラマで、観てたので
展開に驚きはしなかったけれど、
漫画から入ったら驚くと思う。
この勉強法は面白い!
ホントに上手くいって勉強ができるように
なる気がしてくる。
若干、夢物語みたいな気もするけど、
下調べをしっかりしてる
ストーリーだと思う。by さんさんご17- 0
中学生くらいの時に読んでいれば、、、私も東大に行けたのかな?この勉強法で本当に東大いけるのだろうか?
by にっけんけん- 0