みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
昔ドラマで見ましたが、漫画もいいですね。絵が思ったよりごつくてびっくりしましたが、熱いストーリーはそのままで、読んでみて良かったです。
ドラマもすごく流行りましたね
勉強って、やり方のコツを工夫したり変えたりしたら、可能性がどんどん広がる。by 匿名希望- 0
おもしろい!
東大を目指す訳ではないですが、
すごく事細かな内容がおもしろいです。
ビリギャルとかあるけど、こっちの方が好きです。by 匿名希望- 0
ドラマで見てましたー!好きだったんでさっそく無料版読み始めて懐かしい!こんなんで東大?って思うけど裏には色んなこと考えられててすごい好きです
ドラマ化にもなり面白い漫画です。最初に全生徒の前に登場する場面が好きです。
大学受験に向けて生徒達が変わっていく姿が感動しました。by 匿名希望- 0
立場を変えて読むと
昔、大学受験を控えていた頃にこの漫画と出会い、教員になった今、また読み返しています。立場が変わると、また見方が変わり、今の仕事に役立ちそうなことをたくさん得られています。
昔、テレビドラマで観たことがあったのでコミックでまた見られるなんて感激でした。ドラマとコミック、少しずつ印象が違って面白かったです。
ドラゴン桜、一発逆転の高校生の物語です。自分が高校生のときに読んでいたら人生が変わっていたかも?と思います。
懐かしの作品
約10年前にドラマで見たのかな?久しぶりに読んでみて面白かったです。いやいや、実際こんなことないでしょ!って言いたくもなることもあったけど、これって現実に可能なの?と思いながら読んだら楽しかったです。
むむ!
こんな感じだったの?
実は期待高く見たのに・・・
ウソくさいセリフ、あり得ない展開・・・
完全に失敗でしたby 匿名希望- 0