みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ドラゴン桜
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

ストーリー的に無理がある感じがします。そんなに簡単には成績は上がらないし簡単には名門大学には入れない。夢を見るには良いと思います。

ドラマで見てました!
    受験生に読んでほしいですね〜勉強の息抜きに^_^
    暗記法とか結構役にたつかも⁉︎

独特の絵が少し苦手ですが、お話は面白いです

勉強になる

ドラマもハマって見てました。毎回本当に勉強になる。自分ができる気になってくる。身近にあんな先生いたら絶対教えてもらいたい。

おもしろい!

ドラマでやっていたのは知ってたのですが、教師ものといえば金八先生とか無駄に熱いイメージがあって、毛嫌いして見ていませんでした。たまたま今回読んでみたら、勉強の仕方が具体的でめちゃくちゃ面白かったです。途中までしか読めてなくて、二人が合格できるように祈ってます!!

絵が…

ちょっとキツイ。でも、ストーリーは面白い。ハッとするセリフも多いし、どんどん読み進められます。テーマが面白い。

ドラマでみてから好きになった。ばかとぶすこそ東大へいけ!衝撃的だけど、なるほどともおもう部分がある。だめだめ学生が本気で東大をめざしていろんな方法で暗記したり勉強して成長していくのが読み手にやる気をだせば人生がうごくことを教えてもらえた

自分が受験の時に

こんな先生に巡り会えたら、もうちょっと頑張れたかな〜なんて思う。受験は勉強方法も大事だけど、いかにメンタルを維持できたかの方が大事だと思う。

うーん。
    高校生ゆーても底辺のところだと、英語はアルファベットと単語でくらいしか定期テストの点を取れない子がざらにいるし、スタートの時点で間違いがあるとはいえ語順のある程度ととのった文を作れる子は少ない。偏差値45くらいはある学校ちゃうかな。

ドラマ化されたので知りました。当時好きで毎週観ていました。勉強法が凄い参考になったし、面白かったです。

三田先生のファンです。先生の作品は、頭のいいキャラクターが、理論をばっと読者に披露し、下手な啓発本よりも人生の道しるべになる一冊。それよりもなによりも好きなのは、ロマンがあること、そして、理想があってこそ人生だと教えてくれることです。