みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DEAR BOYS

素晴らしいバスケ漫画です。哀川のパーフェクトさに若干現実味はないものの、弱かったチームが段階的に強くなるさまは読みごたえがあります。

中学生の時にこの本を読んで、バスケが好きになりました。絵は好みではないし、古いですが青春とか恋とかきゅんきゅん応援したくなります。

面白いです。

恋愛もあるし楽しい漫画でした。
    ちょっと絵が古いですが、アクト2からはまさに別人(笑)
    でもそこがまたいいのかも?!

何度みてもおもしろいです。
    スピード感があり あっという間に読み進めちゃいます。哀ちゃんが可愛くて好きです。

バスケ作品を代表する作品だと思います。登場人物がとても多いですが、今読んでも楽しめます。やっぱり面白いです。

バスケ好きならカモン

バスケ好きならとりあえずチェック。
    ストーリーは良くある感じのヤサグレから大会へ です。
    絵柄はちょっとクセが有るけどだんだん綺麗になるので、その変化も楽しめます。

懐かしい

学生のころ読んでました!最初は鋭い感じの絵だったけど、だんだん柔らかい感じに変わっていったのを覚えています。バスケットボールの漫画でありながら恋愛もありの盛りだくさんの内容で気に入ってました

隠れた名作!

あまり有名ではないかも知れないけど、隠れた名作です。バスケしてる人なら皆知ってるんじゃないかな。続編も結構でていて、長期連載です。

やっぱり気になる

絵がそんなに好きな感じではありませんが、ストーリーが気になるのでついつい読んでしまう漫画でした。バスケットってやっぱりいいよな、と思わせてくれます。

昔本で全て読破しました。
    バスケ漫画で一番好きです。背が低い人にとっても希望を与えてくれる素晴らしい漫画です