みんなのレビューと感想「真夜中の迷路」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

恐いけれど

やっぱりおもしろい!!小学生の頃はまって見てたのを思い出しました♡♡♡めちゃめちゃコミックにあってうれしい

懐かしのいぬきかなこ先生の漫画。不気味な絵のタッチだけれど、引き込まれてしまう不気味さ。現実にあったら怖いです。

この漫画家さんの作品は絵で恐怖心が芽生える感じですかね。子供達のいじめや嫌がらせのために悪魔に力を借りて復讐するのが、良いですね。
    ミステリーな感じと恐怖心を足しているので少女漫画でも、独特な世界観です。
    話もだらだら引っ張り長い訳ではないので数話でひとつのストーリーが完結するので、読みやすいと思いました。

つい読んでしまう

懐かしさのあまり全話購入、一気に読んでしまいました。
    独特の絵柄なので好みは分かれるかもしれませんが、今流行りのリアルなグロさが感じられないので、私は好きです。
    話もたたグロいだけでなく、しっかりしていて面白い。一話一話がそれほど長くないのでさらっと読めます。
    個人的に好きなのは、叶えられた願いシリーズ。オチは読んでいて予想がつくのだけど、つい何度も読みたくなる作品です。

内容が結構エグくて、絵も迫力があって、面白かった‼
    昔から、好きなマンガだったから、読めて嬉しい。
    続きが気になるから、買って読みたいですね。
    まだ2話までしか読めてないので、続きが気になります。
    絵は、怖いところは、結構グロく書かれてて、迫力ありましたね。
    自分なら、あんなグロいのを、近くで見たら、吐きますね。

犬木さんの作品でいちばん大好きなお話です。相変わらず読めば読むほど味がでてかわいそうで不気味でぞわぞわします。

マジ怖い。

人間の心の闇や浅はかさやグロさを書いている作品だと思いました。
    トラウマになりそうなので星一つです。

絵が怖い〜‼︎
    話も怖い〜‼︎
    てか、小さいのに結構ひどいいじめしてますね‼︎
    エロいのしか読んでなかったのに急にこれ読みましたw

懐かしい!
    昔単行本持ってて散々読んで内容もわかってるのに、また全部読んでしまった‥‥
    昔友達と、犬木加奈子派と御茶漬海苔派に分かれたなぁ