みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

間違いなく名作

とても切ないけれど、暖かい気持ちになれる完結の仕方でした。
    何回読んでも感動するし、号泣してしまいます。
    ある意味、ハッピーエンドなのでしょう。
    個人的には、前作よりも好きだし、名作だと思います。
    登場人物達の、そこに至るまでの壮絶な過去や、相手を想う気持ち、生きざま、死にざまには、心打たれます。
    特に、ヒロインである多喜子の強さは際立ってると思います。

本当に最高。
    本当に名作。
    こんな綺麗な作品ありません。
    こをなに泣ける作品初めてです。悲しいのに最後はよかった!って思えます。

大好きです

前作の過去の出来事を描いているので、最初は前作の登場人物への思い入れもあり、楽しめないかと思いましたが、今作と前作のつながりが随所にあって前作ファンにも楽しめる作品でした。

前作から読んでいました。絵もキレイだし、話も素敵で楽しめる。前作で結末に少し触れていて最後は何となくわかっていたけど、想像したのより素敵でよかった。

良いです(^.^)

終わりは、前の作品から悲恋とわかっているので変えようがないかもしれませんが、かなり辛かった。号泣で読みました。白虎編も読みたいな。

芯の通った、強く可愛い主人公。キャラ一人一人のストーリーも感動。みんなを応援し、泣きながら読んだ。絵も細かくキレイで読みやすかった。

最高

最高な本!
    朱雀と青龍の方も見たら
    白虎のやつも見たくなったから
    白虎編の物語も書いて欲しい!

最後は号泣

最高でした。本当に切なくて特に最後は号泣でした。何回読んでも号泣してました。
    個人的には朱雀青龍編よりも好きです。
    虚宿と斗宿は朱雀編でも出てきていたから知っていたけど、彼らの深い友情と巫女への強い想いを玄武編で知って、改めて本編の理解が深まった気がしました。
    名作ですね!

最高の作品

漫画大好きで(特に歴史とかタイムスリップとか)よく読みますが、今までで一番好きな作品になりました。何度読んでも泣けます。

よかった

いっきに全話読みきりました。玄武の巫女にはこんなストーリーがあったとは!と本当に感動しました。