みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

感動

小学生の頃からドキドキしながら読んだいたふしぎ遊戯!
    待っていた朱雀青龍以外の玄武編!
    女宿がヤバい!!設定がらんまみたいだな?(笑)と思って読んでたけど、原作読んでいたので玄武の巫女が最後どうなるのかわかっていただけにハラハラしました。
    好きなのに一緒になれない。
    巫女の病気。
    もう泣きっぱなしです。
    こんな形の終わり方ある漫画珍しいですね。
    次は白虎編待ってます!

切ない、、

ついに、ついに、、!告白、、!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    、、、からの忘れてくれ?!
    宿命だなんて辛すぎるでしょ、、
    せっかく想いが伝わったのに
    切ないね(´;ω;`)

お父さんが言ってた″生贄″ってどういうことなんだろ?嫌な予感しかしない、、どうかこの予感が当たりませんように(。>人<)

前作からの大ファンです。

前作朱雀・青龍編を読んで衝撃を受けたのを覚えています。
    四神天地書の始まりの物語と聞いて、読むしかない!と思いました。前作を読んでいるので、こうなるんだ、という結末はなんとなく分かってはいたものの、やはり結末までの旅の過程を読むと、涙無くしては読めない作品だと思います。
    何度読んでも泣けてしまう作品です。
    白虎編も始まるとのことなので、もう一度読み直して備えたいなと思います。

異国ファンタジー

朱雀のお話を読破しました。
    大好きなお話の玄武バージョン!
    やっぱり好きです♡
    ぜひ白虎バージョンも見てみたいです。

朱雀編に続き

面白かったです。ラストは、朱雀編を読んでいたのできっとハッピーエンドでは無いだろうな…泣 と切なかったですが、ある意味ハッピーエンドなのかな。渡瀬悠宇先生の漫画は男性キャラがイケメンなので、読んでいてこっちまでドキドキしちゃいます。笑
    敵国のキャラにも悲しく辛い過去があったりと切なかったです。読んで損はないかと!

まさか

朱雀青龍編のふしぎ遊戯は知っていたし、昔大好きでよく読んでいたけれど、玄武編もあったとは…!一気に読んでしまいました。こちらも面白いです。

続編

ふしぎ遊戯の玄武編になります。
    朱雀・青龍編を読んでいれば、最後どうなるかは分かるのですが、それでも面白く読めました。

天才

朱雀編から大好きで長いけど追加して一気読みしてしまった!
    リムドかっこいいし、たきこもかっこいい。
    白虎編も出ないかなー。

ふしぎ遊戯大好きです!久しぶりに読んでみましたがやはり面白かったです。本編の朱雀編かダントツ好きですけど、玄武編は絵がきれいで無駄がないです

切なくも幸せなラスト。

やはり渡瀬悠宇先生の世界観は素晴らしい。
    最終回は涙涙でした。
    白虎編もぜひ読みたいです!