みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

ふしぎ遊戯の中で少し触れていた内容を
    さらに詳しく見れるという嬉しさと、
    どうなるかの結末を知っているだけに
    少し悲しい気持ちとがありながら読んで
    いました。
    とは言え、ふしぎ遊戯の世界が大好き
    だったので、また違った角度から
    四神天地書の中を見ることができて
    とても良かったです。

ん~

これは、昔々な話に遡る感じのお話ですね。雰囲気は、はいからさんが通るをイメージしてしまいました。ストーリーは全く別ですけどね。

前作のふしぎ遊戯も良作ですが、こちらはもっと好き。
    主人公が大正時代生まれ、という事もありキャラクター設定が『清く正しく美しく』そして『強く』。まさに大和撫子です。

前作を読んでいた為、彼女の運命は解っておりましたが、どういうラストになるのだろう?と読み進め…なるほど、彼女らしいな、と納得がいくストーリーでした。

前作に比べると少し駆け足な点が気になりますが、それでもとても素敵な物語です。

是非、前作を読んでからご一読を。

多喜子の強さひたむきさは涙なしでは読めません。
    ふしぎ遊戯では少ししか触れられていなかった玄武の巫女…多喜子のお話。

美朱と唯より私は好きかな。

懐かしくて、

中学生の時に友達と回し読みしたのを
    思い出し、懐かしくて読み返してしまいました。
    本の中に吸い込まれて、中の登場人物の王子様的な人と恋に落ちる…女の子なら誰でも夢みそうな展開に当時は憧れて、夜な夜な一気に読んだのを思い出しました。
    当時と変わらず、楽しく読めました。

やっぱりいい!!

渡瀬悠宇先生の漫画は大好きで、昔から読んでました!しかも最初のふしぎ遊戯もかなりハマってました!!懐かしい!!
    こっちのふしぎ遊戯も本当によく出来た内容です!!ハマりそうです。

ふしぎ遊戯の原点。
    何もかもが最初だからこそ、巫女も七星士も苦しんだんだ。
    でも、それがあったからこそ後の巫女達は崇め奉られ、皆から祝福されたんだなって。
    多喜子の最後は知っていましたが、渡瀬先生は上手くまとめてくれました。
    本当ならすぐに朱雀編を読み直したいところですが、白虎編が終わるまでは絶対に読みません!w
    だから早く白虎編完結させてください!

まだ一話のみですが、続き気になります。本編の番外編的な立ち位置ですが、しっかり長編になりそうなので、、

この先生の漫画大好きです。特にふしぎ遊戯シリーズ‼️異国の話で仲間と出会いそして大好きな人とは結ばれない悲しい恋愛。内容が好きすぎる‼️

面白いです!

ふしぎ遊戯シリーズ大好きです。
    壮大な物語と、たんなる恋愛ものではない、登場人物たちの人生に読む手が止まりません。
    最後の方はずっと涙が止まりませんでした、、
    おすすめです!