みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ファンタジー
本の中に入ってしまって仲間を集めて世界を救う話。
出会い別れの場面は感動します。
ラストもこんな終わり方なんて…と思いますが最後までぜひ読んで欲しいです。by あぢゅきら-
最近無料漫画を読みあさってたら、自分が子供の頃に読んでた漫画が出てきてビックリしました。当時はこんな綺麗な絵を描く人少なくてめちゃくちゃ驚きました。今見てもイケメンだし。歴史物がそんなに好きじゃなくても読める漫画だと思います。
ふしぎ遊戯大好き
ふしぎ遊戯は小学生の時に大好きでハマってた。巫女の話も面白いし、恋愛も密な感じなシーンもあって、子供ながらにドキドキして読んでた。
今回の玄武の巫女のストーリーもすごく気になる。どんな人が巫女を守っていくのかとかふしぎ遊戯とはまた違った展開になっていくのかとか気になる。by 匿名希望-
楽しいし
昔の少女マンガ!って感じで、しょうも無いギャグがかなりの頻度で挟まれてきます。ただ、不思議の国に巻き込まれるのが二人の少女なので、その運命がどう交差していくのか見るのも、見所の1つだと思います。宿曜占いから、名前がついてますが、作者の宿曜も何となくこれ読むとわかるような。まあ、占いなんて関係ないお話なんですけどね!
by サラーな-
懐かしい
初めのシリーズからまったく衰えを感じない懐かしさと面白さが詰まっていて、気がつくと次を読みたくてたまらないです。
昔テレビでアニメやってたなーと思って読んでみましたがシリーズ?がいくつかあるんですかね。
知ってるものと違っていたので新鮮な気持ちで読みました。by 匿名希望-
不思議なところから始まるのですが、1度よむとはまってしまいました。ジーンと感動して涙まで出できました。アニメ化になるといいなと思いました。
すごい面白いけどリアルで生々しくリアルな作品です!
大人でもおススメの本かなと思います!
若い子にはすごく共感できる一作です!by 0220リナ-
懐かしくて
不思議遊戯の続編。
懐かしくて無料話に手をだしてしまいました。絵も昔のままで懐かしくてついつい読み進めてしまってます。by 匿名希望-
昔よく読んだ
懐かしいです。単行本はなかなか次が出版されなかった記憶があります(笑)
個人的にこちらの玄武開伝の方が好きです。by ラプンツェル3139-