みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

何度読んでもいい

朱雀青龍シリーズを読んでいたので、ラストは想像していましたが…どんでん返しで予想のはるか先を行きました。
    切なく美しい物語ですね。動乱の国、人の死が多くつらくなりますが、多喜子の芯の強さにこちらも頑張る力をもらいました。

玄武の巫女

玄武の巫女は喰われるって朱雀のほうで知っていたので、バッドエンドだったらあまり読む気がしないなーと思いつつ…
    でも読んだらやっぱり引き込まれて。
    泣きました。読んで良かった。
    ふしぎ遊戯やっぱり大好き。

最初のふしぎ遊戯からハマって、待ちに待った玄武編ということでワクワクしながら読みました。
    本編の方で玄武の巫女について軽く触れられているので結末は知っているという状態ではあるのですが、それまでの過程や人間関係などを知ることで感動が一入でした。
    ラストが泣けます。

昔からふしぎ遊戯が大好きなので、とても待望の作品でした!!!!!
    ネタバレは書きませんが、とにかく勇敢に戦うこのシリーズは読み応え抜群で、即読破です!!!ネットでも読みますがやはり漫画でも買わないと気が済まない!!

最初のふしぎ遊戯よりも、絵も綺麗になり、ストーリーもまとまっていて、読みやすく大好きです。
    全部購入しました。
    うるきが、男女なのと髪型が、ちょっと乱馬とかぶってる、感じがしますが、
    王子様が相手なんて、シンデレラストーリー的な感じですよね。
    でも最後の願いのあたりで身体が変化していくのは見てて辛かったですし、うるきが長生きして最後に天国で再会なんて悲しい終わり方です。
    でも、結末が決まっていた漫画なのでしょうがないですけど。
    書いていたらまた、読み返したくなりました。
    もっと理解を深めてきます。

ふしぎ遊戯に、めちゃハマり玄武を読みましたが、玄武の方が大ハマり!
    切なさ、辛さが玄武には多いけど、読まずにはいられない…
    女宿の一途さに…さらに辛くなる
    絶対オススメです!
    読んで損はないです!
    多喜子の生き様がカッコよすぎる。

ふしぎ遊戯を見ていましたが、この漫画の事は知りませんでした。ふしぎ遊戯より7星士の事が丁寧に描かれていたので、物語に感情移入がしやすかったです。巫女としては、多喜子が一番好きです。女宿も7星士の中で一番好きなキャラクターです。本当は2人には生きて幸せになって欲しかったですが、こういう結末もありかなと思わせる内容でした。ぜひ読んで欲しい作品です。白虎の物語も読んでみたいです。

最近無料漫画を読みあさってたら、自分が子供の頃に読んでた漫画が出てきてビックリしました。当時はこんな綺麗な絵を描く人少なくてめちゃくちゃ驚きました。今見てもイケメンだし。歴史物がそんなに好きじゃなくても読める漫画だと思います。

大人気シリーズ!

大人気漫画ふしぎ遊戯のスピンオフ的な作品!本編では過去にこんな巫女がいて…程度にしか語られなかった物語がしっかり読めるということで本家のファンは必見!!元祖のふしぎ遊戯を読んでからの方が楽しく読めると思います。

ふしぎ遊戯大好き

ふしぎ遊戯は小学生の時に大好きでハマってた。巫女の話も面白いし、恋愛も密な感じなシーンもあって、子供ながらにドキドキして読んでた。
    今回の玄武の巫女のストーリーもすごく気になる。どんな人が巫女を守っていくのかとかふしぎ遊戯とはまた違った展開になっていくのかとか気になる。