みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

不思議遊戯!懐かし!!懐かし過ぎる^_^学生時代、メチャクチャ好きだった作品の新しいシリーズがあっただなんで、大興奮です。相変わらず面白いし、絵は綺麗だし文句なしに星5つです。今度は大正時代から本の中に行ってしまうのかな?続き楽しみ。

ふしぎ遊戯自体昔からすごく好きで読んでたけど、玄武伝が出てたとは、、、やっぱり面白すぎる!
    こんな過去があったとは、、、基本的にどちらかが先に死んでしまうハッピーエンドにならない話は好きではないけど、これはなんか納得がいく最後だった

ふしぎ遊戯が大好きでこちらも全巻読みました!!一番悲しい物語でなんとも言えない気持ちになりました、、、
    だけど、とてもいい物語です!
    最後は悲しいけど、二人の愛の深さが伝わりました!
    最後は幸せそうでよかったです!

次は白虎編!

玄武編、今読み終わった〜。朱雀、青龍編で終わり方はだいたい分かっていたのに、分かっててもやっぱり悲しかった。
    次は白虎編を読みたいと思います!

まさか

ふしぎ遊戯があるなんて驚きとともに、嬉しい気持ちでいっぱいです!
    主人公が時代を超えてタイムスリップした先で恋に落ちてしまい、恋人と一緒に悪と戦っていく姿がかっこいい!
    テレビ漫画にもなっていて、古い作品でもとても面白いです!

大ファンです

青春時代に読んでたふしぎ遊戯
    朱雀青龍バージョンを何度も読ました。
    時を経て玄武バージョンを読んで
    また面白くてついつい読み進んでしまいました(笑)
    キャラクターも可愛いしかっこいいし、素敵です!渡瀬悠宇先生の漫画はどれも面白いですが、特にふしぎ遊戯がおすすめです!

小学生の時見てたから、見つけて懐かしいー!ってなり読みました!
    小学生の時にも好きですごく見てたけど、アラサーになって読んでみてもおもしろい!!
    大人になっても楽しめる本だとおもう!むしろ大人のほうがいいのかも!

続編

好きな漫画の続編だけど、過去編〜!!
    玄武は、袴が可愛いです。
    リムドと多喜子、が、カッコ可愛い感じで好きです。
    最終回は、朱雀編であらかじめ知っていたけど、やっぱり感動しました。
    リムドは最後まで多喜子を想っているとゆうのも、切なかったです。

不思議遊戯を読んでいて、そういえば続編?番外編があったなーと探してみたら、やはりありました!
    今回は玄武の巫女で大正時代。
    探す七星士⭐️も変わり、時代背景も変わったけど、面白さに変わりなし!
    ポイント貯めて読んでいます。

一言で言うと、玄武編の方が大人向けの内容です。随所にギャグ要素もありますが、全体的にシビアです。

主人公である多喜子の年齢が美朱より年上なこと、時代も大正なので現代よりも考え方が大人びていること、四神天地書の世界ではまだ四神が召喚された例がなく七星士や巫女の存在は不吉の象徴だと云われていること…。
    様々な要因があるでしょうが、朱雀青龍編の美朱や唯よりもずっと多喜子は苦労していますし、命を懸けて使命を全うしました。何度読み返しても、ラストは号泣してしまいます。

個人的に、少女漫画のヒロインの中では多喜子が一番好きです。