みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

思い出す青春

ふしぎ遊戯を当時愛読していました。
    まさかその続編?外伝?が出ていたなんて。しかもふしぎ遊戯でもちょろっと出ていましたよね。
    単行本を買ってどっぷり読みたいです。
    25年以上前の記憶がよみがえりました。

切なく純愛

朱雀、青龍へんもよみました!
    続きが気になって一気に読み進めてしまいました
    内容の濃いしキャラクターが個々にたってるしで恋愛や友情、人間関係模様も読んでて面白いです。
    意外な結末で驚きましたが先が読めない作品なので想像がふくらみます

懐かしくて!!

子供の頃に読んでいた記憶があり、とても懐かしくて読みたくなりました。
    当時はちょっとエロいとか思っていましたが、今になって読んでみれば全然大したことないです(笑)
    最後が切ない終わり方だけど、死後にまた出会えたと信じたい。

by ずも

ふしぎ遊戯が大好きで昔読んでいました。
    人気漫画の続編の特集からとんできて、こちらの続編があることを知り、読みました!
    ふしぎ遊戯の続編というよりは、スピンオフ?みたいな感じでしょうか。
    とても良い作品です!

気になる

無料配信されてるのをたまたま見つけちゃって読んでみました♥

自分、時代もの大好きなんです♥
    昔知り合いが読んでいてハマっていた覚えがあります♥♥

久しぶりにタイトルを見て、
    あ?!
    これもしかして?と思ってました

なつかしい!

好きでよく読んでました~。
    久々に読めて嬉しかったです♪
    やっぱりタマホメはかっこいいし、ミアカもかわいいし、ちょいちょい笑いを挟むところもいいですよね!
    昔のマンガを見ると、やっぱり年月を感じるとゆーか、悪く言えばダサく感じてしまいますが、この作品はそんなことないです☆

切ないお話でした。。
    私も子供がいるので、最後の方は(娘の方も親の方も)重ねて読んでいると切なかったです。。
    何度か読み返すともっと深いお話なんだとは思いますが、ラストの方が切なすぎるのでまだ読み返せていません。

前作を読んでいたため、結末はわかっていましたがラストは涙が止まりませんでした。
    前作の流れ(ルール)を組んでおり、今回は七星士一人ひとりの過去も丁寧に描かれていて良かったです。次の白虎編もぜひ読んでもらいたいです。

ふしぎ遊戯よりは少し大人?な内容かなと。
    多喜子と女宿の強さに惹かれます。
    でも、多喜子が好きでもずっとそばで見守り、亡くなってからも巫女を思う虚宿がすごく素敵でした。
    白虎仙記も楽しみにしています。

とっても昔にふしぎ遊戯を読んでいて、たまたま見つけた玄武開伝を今回読んでみた。
    正直途中なんども購入をやめようと思ってしまうくらい、セリフがつまらなくて本当に同じ作者?!って思った。
    結局全部読み終えたあとに、無料分のふしぎ遊戯をもう一度読んだけど、普通に面白い。なんなんでしょうこのギャップは…。