みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

懐かしい

学生時代、コミックを全巻揃えて読みました。結婚、引っ越しのため、コミックを処分しましたが、また、読むことが出来るなんて…懐かしい青春時代を思い出させてくれる漫画です。内容は、朱雀・青龍編も良かったですが、玄武編も良かったです。

昔アニメで見た事があるけど、玄武の巫女の物語は見たことも読んだこともなくて、10話無料なのを機に読み始めてみました。
    食い入るように読んでます。

懐かしい‼︎

前作の朱雀青龍編からのファンで今回の玄武編も一気に読んでしまいました。朱雀編から白虎編までストーリーが続いている事に感動してしまいました。
    とても楽しく白虎編が楽しみです

当時ドキドキハラハラしながら読んでいました。たまほめかっこいいです笑 あとちちりも大好きでした。

昔からのファンです。

やっぱりふしぎ遊戯は面白い。七星士一人一人が魅力的で、中でも女宿はカッコイイ。こんな人達に護られる主人公が羨ましいなぁ…少女漫画のキュンキュンだけで終わることのない話の構成と切なさや感動もすべめ楽しめる作品です。

朱雀&青龍編から読んでいるので、巫女の結末を知っていましたが…
    それでもヤッパリ号泣してしまいました…
    基本的にHAPPYで終わる方が好きなので悲しくてたまらなかったのですが、それでもヤッパリ時々読み返すので好きな作品ですね。
    後半、期間が空いた?のか初期…本来の渡瀬さんの絵柄と変わっていたのが驚きでした。
    でも好きです(笑)

始まりの物語

四神最初の物語。
    朱雀外伝を最初に読んだのですが、時代背景が違うからか登場人物の生き方、感が方も随分違うと感じましたが、恋する女の子はいつの時代も変わりませんね。

こっちもいいね!

二人の話ではなくて余り期待してなかったけど目の付け所が違って面白いと思った。
    このシリーズで久々に続編でないかなぁ、

懐かしい

朱雀青龍編でとまっていたので、玄武の話を読めてうれしかったです。この人の漫画は男の人がきれいで好きです。白虎編もいずれは読みたいです。

オススメ

ふしぎ遊戯が好きだったので、外伝も気になっていました。やっぱり面白い!
    ふしぎ遊戯の本編?を読んでない無くてもきっと楽しめるし、読んでいればさらに面白く読めます!