みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
四神、最初の巫女の物語
ふしぎ遊戯3シリーズの2作目。玄武の巫女の物語です。
時間軸としては1作目(朱雀青龍編)よりも前なので1作目を読むと、あらかじめ結末がわかっている状態から読むことになります。が、予定調和では、なく最後までドキドキでした。
切なくて温かいそんなストーリーです。by 匿名希望- 0
ふしぎ遊戯からの~
ふしぎ遊戯を全話読み終えて現在に至ります。
玄武も全話読むつもりで黙々と…
最初はこんなんやったんやーって思う事もあったりで面白く拝見してました。by My- 0
ふしぎ遊戯を読んで好きだったので、こちらも詠んでみました!
主人公のじゃじゃ馬さが可愛く、でも真の心の強さはかっよくも感じました。by 匿名希望- 0
おもしろかった。主人公も可愛いし、男の子もかっこいい。小学生のとき、めっちゃ流行りました。ティーンにおすすめ。
ふしぎ遊戯の時から渡瀬先生ファンで、玄武編が出て本当に嬉しかった記憶があります。
娘と父、息子と父、親子の繋がりがとても印象に残っています。
最後は、渡瀬先生らしい作品だと思いました。by 匿名希望- 0
涙涙涙です
ふしぎ遊戯を見て結末はわかっていたのだけど、やはり泣いてしまいました。
切なくて胸がギューっと締め付けられるような気持ちです。
でも不思議と引き込まれていって・・・
やっぱり先生の絵が好きです。by 匿名希望- 0
懐かし~、多喜子とリムド。美朱とたまほめはもちろんだけど、この2人もとっても素敵。最後は色々感慨深いけどこの物語のエンディングはやっぱりあれだと思う
面白いけど
最終回まで読みましたがどちらかというと朱雀よりはドキドキトキメキはありません。内容は難しいので詰まらないと思ってやめた人多いと思う。実際連載もテンポ悪かったので途中で噺がわけわからなくなったりしました。
渡瀬悠宇さんの作品は大好きです。ストーリーも壮大で時代背景もしっかりしています。血のシーンは怖いですが、面白いです
昔からふしぎ遊戯が大好きなので、とても待望の作品でした!!!!!
ネタバレは書きませんが、とにかく勇敢に戦うこのシリーズは読み応え抜群で、即読破です!!!ネットでも読みますがやはり漫画でも買わないと気が済まない!!by 匿名希望- 0