みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

学生時代に朱雀と青龍編に大ハマりして、玄武編も読み始めました。玄武もどの七星士も魅力的で、読み進めていきながら大泣きしていました。白虎編もぜひ読みたいと思います!

ふしぎ遊戯と同じかなと思いきや、少し違ったストーリー展開でハラハラやドキドキもあり面白かったです!!

懐かし

学生の頃、夢中になって読んでいたマンガ。ついつい読みたくなりました。
    ところどころ曖昧だが読み始めたら一気によんでしまいました。
    渡瀬先生の絵が大好きなんですよね、時を超えても。

途中までしか読めてなかったので久しぶりに読み返そうとしています。この作者の漫画はどれもオススメです。

遊戯は懐かしいし永遠です…!
    今の人にも読んでほしい!
    本編以外もアップしていただきありがとうございます!
    とにかく話がながいのだけはレンタルにはネックです。

いい

前回の朱雀青龍より、読みやすいです。絵も現代寄りになってます。

先に朱雀を読んだ本がわかりやすいけど、内容的にはこちらがオススメ、よく練られてます。

ふしぎ遊戯玄武外伝父と娘のすれ違いから始まり最後にやっと心が通じたのに二人とも逝ってしまったが父も娘も幸せそうな笑顔で

第二章?の方ですね。
    この話はまた最初の不思議遊戯とは違って、…自分自身の年齢もあるのかな?
    本当に本を読んでいるような感覚で、読破していました。

ふしぎ遊戯ファンです

玄武バージョンの話ですが、他の話を知らなくてもちゃんと楽しめます!登場人物のキャラがわかりやすくて面白いです。

究極の愛

朱雀青龍を読んだ時、多喜子は精神が弱かったと勘違いしてました。
    男女の愛、家族の愛、国を思うの愛など他にも沢山の愛がありました。
    本当にラストは泣けました。
    白虎の話も始まりこれから楽しみだな。