【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(20ページ目)
朱雀編、青龍編に繋がる話
朱雀と青龍編が名作!その話に繋がる時代を遡ったストーリー。感動する話。
個人的には、朱雀青龍編の話がピカイチかな。でも、どハマりした人は玄武白虎編も見たくなるはず。by 匿名希望- 0
面白い(^^)
最近、朱雀青龍編を読破し、その勢いのままこちらも!なんていうか‥名作ですねぇ‥それしか思い付きません。。ふしぎ遊戯のアニメがあったぐらいはまだ幼くて難しそうだと言う印象だったのですが、ふしぎ遊戯と遥かなる時空の中ではブームが凄かった!というのだけ覚えていたので、いそいそ。名作は時代関係ない。
白虎編はまだ未読でありますが、朱雀青龍編を見ると時系列的な問題で、玄武も白虎もお話の結びが分かるのですが、それを踏まえた上でも面白い。え、ラストそう言う事!っとちょっと始めから切ない雰囲気噛み締めて読んでたので、この終わりにも納得です。凄いよね漫画でなかなかないよね‥小説の書き方ではよくみますけど。そこに持っていくまでのプロセスも面白い。
なによりこの世界観。そして個人的には朱雀青龍より主人公、仲間、お話、どれをとっても好きです。皆好きやけどね!何より朱雀青龍に出てきた御二方の生前の様子、そこに至るまでのキャラ‥多喜子のガッツ‥ストライク。笑 ただの辻褄合わせに思わせない細やかな配慮やブレない設定、細部にまでこだわる先生の配慮には尊敬しかありません。
白虎編は全部出てから一気に読みたいので、ポイント溜め込んでいきたいと思います。絶対面白いからそわそわするもん。指折り待つの恥ずかしい年齢だもん(笑)
ふしぎ遊戯全体の感想としては大河ドラマぐらいの濃さがあり、アクションシーンもかっこよくて、何よりキャラと世界観が好き過ぎます。笑って泣いて、勇気貰える素敵作品。ずっと初期のファンのお姉様方が待っていた!と答える意味が読むとよく分かりました。by 匿名希望- 4
涙が止まらない…純愛
ワクワク ドキドキ…勿論 胸キュンも!by 匿名希望- 0
傑作
ふしぎ遊戯シリーズの玄武編。
全巻持っています。
朱雀、青龍編よりも絵が綺麗になりました。
最後は本当に号泣でした。。
多喜子と女宿の悲恋…といっていいのかな。
漫画でこんなに泣いたのは初めてです。
最後のページで、2人があの世(?)で再会したと思わせる絵があり、それに救われました。by リラン07- 0
とても切ない
シリーズの中で一番好きなお話です。
ラストは何度読んでも胸を締めつけられます。
来世でふたりが永遠に結ばれることを願ってやみません。by 匿名希望- 0
世界観にはまりました。
舞台も内容も人物もとにかく面白い!
間違いなくハマると思います。
物語のスケールもすごいですが、主人公とヒーローの恋模様も切なくて好きです。
そして、普通の少女漫画ではない結末も読んだ後に余韻を残して、また読み返したくなる漫画です。by あるかんしえる- 0
ふしぎ遊戯玄武外伝父と娘のすれ違いから始まり最後にやっと心が通じたのに二人とも逝ってしまったが父も娘も幸せそうな笑顔で
昔集めていたので、懐かしくてついつい又読み始めてしまいました。完結はしてる話なので最後まで突き進んでよんでしまいます。
主人公・多喜子は母が病気で床に伏せていた、父は小説ばかり書いて放浪ばかりしている人で多喜子はそれが許せなかった。
父が帰ってきたらと思ったら自分の部屋にこもり新しい小説を達筆していた、そして出来たのが四神天地書その本が主人公・多喜子の運命を回す。by 闇夜32- 0
朱雀編を読んでいて多喜子の結末はなんとなくわかっていたがやっぱり切ない。
最後の願いを多くの人が願い続けたのには良かった。by 匿名希望- 0