【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(19ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(35~55pt)

4.4 評価:4.4 932件

元祖ふしぎ遊戯の、前のお話かな?元祖を読み終えたら読みたいです!袴姿の主人公ちゃんが、可愛いです!!

めちゃくちゃ好き〜

とっても大好きな漫画です。ふしぎ遊戯からずっと読んでて玄武外伝が出た時は衝撃でした!玄武の巫女ってこんな話だったとは‥。
    とても切なくて涙が出てしまいますが、こんな恋がしたくなる漫画。
    ウルキかっこよすぎ!

泣けるクライマックス

前作からの流れで読みましたが、前作以上に完成度が高く、キャラが魅力的です。
    前作は性的な描写が多くて少し苦手でしたが、こちらはそういう嫌らしいものはほとんどないのも個人的には読みやすかった。

結末は悲しく、けれど希望に溢れ、涙が止まりませんでした。
    三つ目の願いが、あまりにも優しく美しく、とても胸を打ちます。
    ぜひ、最後まで読んで欲しい。

ふしぎ遊戯

続き?続編があったんですね!知らなかったです。本編は全て読んだことがあったのですがこちらもまた読んでみさます

不思議遊戯の続編?

ふしぎゆうぎのなかで、ちらっとでてきた、キャラクターのサイドストーリー。ふしぎゆうぎで、たからの守りをしていたキャラクターが、実際に生き、戦っている。
    結末はハッピーエンドといえるのか、主人公の父親との確執、恋愛、すべてか悲しすぎます。何度もふしぎ遊戯をみかえしながらよんでしまいます。

前回よりも

少し切ないストーリー!でも相変わらず個性的な愛すべきキャラクター達と主人公達の胸キュンは見参!前回のふしぎ遊戯と繋がる所もあるから余計面白い!

最後、泣きました。何度読んでも切なくて。2人がもう一度巡り会えてよかった。再会した2人穏やかな時間をもっと読みたいです。番外編はないのかなあと期待してしまいます。

朱雀編、青龍編に繋がる話

朱雀と青龍編が名作!その話に繋がる時代を遡ったストーリー。感動する話。

個人的には、朱雀青龍編の話がピカイチかな。でも、どハマりした人は玄武白虎編も見たくなるはず。

面白い(^^)

最近、朱雀青龍編を読破し、その勢いのままこちらも!なんていうか‥名作ですねぇ‥それしか思い付きません。。ふしぎ遊戯のアニメがあったぐらいはまだ幼くて難しそうだと言う印象だったのですが、ふしぎ遊戯と遥かなる時空の中ではブームが凄かった!というのだけ覚えていたので、いそいそ。名作は時代関係ない。

白虎編はまだ未読でありますが、朱雀青龍編を見ると時系列的な問題で、玄武も白虎もお話の結びが分かるのですが、それを踏まえた上でも面白い。え、ラストそう言う事!っとちょっと始めから切ない雰囲気噛み締めて読んでたので、この終わりにも納得です。凄いよね漫画でなかなかないよね‥小説の書き方ではよくみますけど。そこに持っていくまでのプロセスも面白い。

なによりこの世界観。そして個人的には朱雀青龍より主人公、仲間、お話、どれをとっても好きです。皆好きやけどね!何より朱雀青龍に出てきた御二方の生前の様子、そこに至るまでのキャラ‥多喜子のガッツ‥ストライク。笑 ただの辻褄合わせに思わせない細やかな配慮やブレない設定、細部にまでこだわる先生の配慮には尊敬しかありません。

白虎編は全部出てから一気に読みたいので、ポイント溜め込んでいきたいと思います。絶対面白いからそわそわするもん。指折り待つの恥ずかしい年齢だもん(笑)

ふしぎ遊戯全体の感想としては大河ドラマぐらいの濃さがあり、アクションシーンもかっこよくて、何よりキャラと世界観が好き過ぎます。笑って泣いて、勇気貰える素敵作品。ずっと初期のファンのお姉様方が待っていた!と答える意味が読むとよく分かりました。

涙が止まらない…純愛
    ワクワク ドキドキ…勿論 胸キュンも!