【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(18ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(35~55pt)

4.4 評価:4.4 932件

朱雀青龍よりも話がしっかりとしていて、
    大人向けな気がしました。
    恋愛もありながら、惹かれる過程も自然ですし、
    たきこに心を開いていく仲間達の気持ちも無理がなく、たきこの魅力が伝わります。
    わたしはみあかより好きです。
    結末はわかっていましたが、詳細はこういうことだったのかと。
    現世のストーリーも本のなかのストーリーも見ごたえがありました。

ふしぎ遊戯の玄武編、最高でした!
    朱雀青龍編でもあるように、結末がわかっていてもドキドキし、先が気になる作品でした。
    白虎編の続きが楽しみです!
    渡瀬先生の復帰を心待にしています!

懐かしくて、

中学生の時に友達と回し読みしたのを
    思い出し、懐かしくて読み返してしまいました。
    本の中に吸い込まれて、中の登場人物の王子様的な人と恋に落ちる…女の子なら誰でも夢みそうな展開に当時は憧れて、夜な夜な一気に読んだのを思い出しました。
    当時と変わらず、楽しく読めました。

この先生の漫画大好きです。特にふしぎ遊戯シリーズ‼️異国の話で仲間と出会いそして大好きな人とは結ばれない悲しい恋愛。内容が好きすぎる‼️

ひさびさに読んだらやっぱり面白い!ふしぎ遊戯シリーズではこれが1番すきです!
    ラストは毎回、泣いてしまいます…!

続編

ふしぎ遊戯の続編です。今度は玄武が中心になったお話で、絵も昔の渡瀬先生の絵とは少し変わってきています。

よく頑張ったねって言いたい!

ふしぎ遊戯、本編から、この物語に出会いました。たとえ、結末がわかっていても、玄武を呼び出し春が来るまでの、多喜子や女宿、七星士の行動や愛に、1つ1つ、涙しました。泣きました。たくさん、泣きました。よく頑張ったねって、言いたいです。無理だと分かっていても、多喜子と女宿が一緒になってほしいと何度も想いながら読みました。この物語を最後まで読んだとき、日々の考え方や行動を、もっと大切にして生きようと考えさせられます。私にとって、心に残る名作の1つです。ありがとうございました。白虎外伝も、応援しております。

朱雀、青龍より玄武!!!

今更になって最初のふしぎ遊戯を読み出して...そしたら今更になって玄武開伝が読みたくなって...
    他の方のレビューにもあったように、私もこっちの作品を読み終えたと同時に一気に好きになりました。女宿の一途さ、かっこ良すぎて惚れます♡
    結末はわかっていたけど、それも意外な結末で涙が止まりませんでした。
    最後に残った一つの願いは、読んだ人ならみんな同じ事を願うんだろうと思います。
    白虎も、最後が少しわかっているとはいえ、楽しみで仕方ない!

素晴らしい物語でした…。

朱雀・青龍編と大まかな流れは同じで、展開は早いような気もしましたが、ストーリーは全く違う面白さがあり一気に読んでしまいました。
    七星士が国民に疎まれていたり、人間では無かったり、、ラストはかなり感情移入してしまい、ついまた読み返してしまいます。笑
    ゴンドラの唄がこの物語によく合っていました。
    白虎編も楽しみにしています。

番外編

ふしぎ遊戯シリーズの玄武編。玄武七星士の1人リムドの話。玄武編でもやっぱり涙を流しながら読みました。朱雀編とやっぱり良く似てるけど違いは玄武聖君に願い事を2つせず無くなった事。そしてリムドは生涯、誰とも結婚をせず玄武の巫女ただ1人だけを愛し、その愛を貫き全うした。最後1つ残された願い…時を越え2人は姿を変えても引き寄せられる様に…最後は2人が出逢えた事、本当に良かったって思いました。