【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(10ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 940件

不思議遊戯の始まり

この作品が初めて出た時は、待ってましたー!とめちゃくちゃ嬉しかったです!
    たきこは、真面目で強い!
    美朱と唯とはまた全然違うタイプなので、それもまた楽しめます。
    リムドとたきこのやり取りはほんと胸キュン…。
    でも、最後の結ばれ方は分かっていたけどめちゃくちゃ切なかったです。

哀しいけど愛おしい

以前朱雀編をよんで、中国古来の伝説と絡めたお話が面白くて玄武編も購入!
    一気に読んでしまいました!
    多喜子と女宿がお互いを想う気持ちにとても感動しました!

懐かしい!四神天地書の話は全部読んだなぁ。少女漫画にしてはストーリーの展開がなかなか残酷で普通に近しい人間が亡くなっていくんだよね...それにまさかな終わり方だった。多喜子には幸せになってほしい...。

大好き!!

アニメで朱雀・青龍編を見て、たまらなく虚宿と斗宿の姿を見たくて一気読み!
    最終巻は本当に泣ける、女宿はもう当たり前にかっこいいし多喜子も芯があって女性らしさや知性もあって尊敬できた!
    何より見たかった虚宿と斗宿が死んでしまうところは分かっていたとはいえ、死なないで〜、生き返って〜って願ってしまった😭

白虎編はまだだけど、玄武は七星士のバランス・強さもめちゃ良いからこれを越えることあるのかなって思う。笑笑

今まで読んだ作品で1番素晴らしい!

小学生の時から朱雀・青龍編を読んでいて大好きな漫画でした!
    正直最初玄武編が出ると分かった時は結末は前作で分かってしまっているし、何となく玄武編はそこまで引き込まれる気がしませんでした。
    しかし、読んでみて本当に今までの人生観が覆されました!
    多喜子の生き様と死に様、、、
    一途に女宿を思う気持ち、、、
    家族との絆、、、
    すべてに涙しました。
    命ってそんなに簡単なものではない、、、
    どれだけ尊いものなのか教えてくれる作品でした。
    前作以上のものはまったく期待していませんでしたが、最終話を読み終えた時には友情問題で多くの犠牲を出した朱雀・青龍の巫女に呆れた感情を抱く程多喜子の生き様と死に様に心を打たれていました。
    きっとこんなに民や仲間のために生きた巫女は居ないでしょう。
    自分の願いは1つも願わずただただ民のために生き、散って行った巫女、、、
    何度読み返しても涙が止まりません。
    前作ももちろん素敵なお話ですが、私は玄武編が1番大好きです!!
    大切な事を教えてくれる素敵なお話です。

切ない

ふしぎ遊戯を読んだことがあり、多喜子の最後は知っていたんですが、
    自分の死期を悟り、国を守って死んだ多喜子の生き方がすごく切ない。

リムドとはいつか再会できたのかな?
    幸せになって欲しいです。

重い。

ふしぎ遊戯ファンです。朱雀七星士達と美朱がとっても好きだったので、どうしても読まず嫌いというか、手が出せずにいました。が、わかってはいたものの、おもしろくてどんどん読んでしまいますね。他のレビューにある通り、ストーリーが大人向け、そしてどうやらエンディングも大人仕様ですね。まだ三巻分しか読んでませんが、その話の重みがひしひしと伝わります。どうかたきことうるきが幸せになれますようにと、ただただ願いながら読んでます。

こちらも読んだことがありませんでした
    好みの作画ではなかったですが
    ストーリーは幾分好みで、時間を忘れ読みふけっております

玄武開伝はコミック化される前の雑誌ムック本を買って読んでいたくらい大好きな作品です。

玄武は朱雀、青龍よりももっと沢山の人が死にますが、しっかり描かれていると思います。

リムドは多喜子の死後も彼女を思い、妃をめとることなく100歳まで天寿を全うしたー

その最期をよく覚えています。
    最終話は号泣しました。

新しく始まった白虎のお話も読んでいきたいです。

切ない

ふしぎ遊戯で触れられていたし、最終的な展開はわかっていたけど、やっぱり悲しいし、切ない。他にも似たような設定のものもあるけど、これは主人公の身近な人物が容赦なく死んでいく、涙無しでは読めない。