読んだ後、何もできなくなりました
初めてレビューを書きます。
勧めたいとかではなく、読み終わったこの気持ちをどうすればいいのか分からず、レビューとして吐き出させていただきます。
最初は、ありきたりな話かと思い読み進めていました。しかし、主人公はもちろん周りの人達の感情がとてもよく表現されていて、ただでさえ漫画に感情移入しやすい私が一人一人に感情移入してしまい読むのにかなり時間を忘れて読み進めてしまいました。
特に薄星。今この名前を思い出すだけで泣けてきます。あんなに心と命から全てを賭けて一人の女性を愛した強さがすごいです。
薄星の最後の姿が頭から離れません。
なんで。。
なんで。。。なんで。。と。
最後終わり方もわかりやすいハピエンが好きな私は読み終わったあと、虚無感というか喪失感というかなんとも言えない気持ちになり、しばらく動けなくなりました。あんなに愛されて幸せなのか、その愛は死を生きていくことを辛くさせるのではないか。
色々と考えさせられる本当に良い作品でした。
ありがとうございました。by 紫音シオン-
絵がすてき
嫌なキャラ続出!イライラポイント沢山あり。先が気になる。切なさや涙も絵がうまくて入り込んじゃう。不幸からのスタートに応援したくなる。
by みっきーかえる-
良かった!!
久しぶりに漫画を読んで止まらない。
とにかく続きが気になる。初めて課金してしまいました…
それほど先が気になるし、最後まで読んで本当に良かったと思えるさくひんです。by 匿名希望-
感情移入
絵も好きなのですが、すごく切なくて愛しくて泣きました。凛とした強さ、見せられない弱さ、気持ちが丁寧に描かれていて自然と引き込まれていました。
とっても切ないラブストーリーな上に、親子の愛もまじわって、しんみりしめした。最後は、ハッピーエンドで良かった!
by まるおっさん-
感動しかない‼︎
寝不足になりながらも、引きこもって最後まで一気に読みました。
涙なくしては語れないので、ティッシュはお近くに。by 匿名希望-
おもしろい!
話のテンポが良くストーリーも良いです!
主人公がどのように成長して行くか楽しみ。
まだ無料配信分のみですが課金してしまうと思います!by 匿名希望-
泣いてしまった~
いやあ、涙なしには読めませんでした。最後の2巻は正に感動の場面のオンパレード。究極の愛とは!単なる恋愛ものではないのです。魂の繋がりみたいな愛を感じました。今の時代にゃ見当たらないな。前世、過去世があるとしたら、きっと愛姫と薄星は千年前に出会ってたのかも。そして、また、きっと未来に出逢うんだな。とすると「二の姫」と青推の生まれ変わりが、黄妃と青徹なのか?
離れてもなお互いに想いは繋がっていたのだから・・。愛だ。愛!薄星の文(フミ)がステキ💕宝物だワ。謎なのは「千年の花」の薬効?と消えた女王様・・。きっと、また逢える。再見(またね)・・って、Takamiyで「千年ロマンス」っていう楽曲があるんだが、なんか歌詞がグルグル回ってる。~いにしえの誓いを果たすために人は巡り逢う~遥か神話の頃から僕らは擦れ違って追憶のひとひらをさ迷ってきた~んだって!なんだかねー✨by スマイルんるん-
名作
とても読み応えのある、すばらしい本でした。
一人一人の誰かを大切に思う気持ちや、それ故の葛藤など、何度も胸をえぐられるようなお話でした。
女王亜姫が、最期までたった一つだけ、手元で大切にしていた愛する人からの最初で最後の布に書かれた手紙が、とても切なかったです。
登場人物の誰もが魅力的で、何度でも読み返したくなる名作だと思います。
とても魅力的なお話なので、時間に余裕のある時に、一気読みをおすすめします。…いえ、いつ読んでもきっと、一気読みしてしまうでしょう。by 匿名希望-
まだまだ無料だけですが一気に引き込まれました‼️
続きが気になる~
早く続きが読みたいところだけどポイント不足で地道に読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-