推しです。
私は、この本に出会えたのは、データだったからだと確信しています!女性がトップに立つうえでの大変さが、現代に繋がるすご〜く深い内容なのに、あまり、文庫で見ませんよね?データ化してくれた出版社、ありがとう。
この話は…読み終えて一年以上経つけれどどうしてもレビューが書けなかった。想いが溢れすぎて書けない。何から書いていいのかわからない程ひとつひとつの場面、ひとりひとりの想いが深すぎる。切なくて胸が締め付けられそうで、それでいて前を向いて涙を風に託したいような爽やかな感情。万感胸に迫るという言葉がこれほど当てはまる作品はなかった。巡り合えてよかった。コミック全巻購入しました。
by 希死念慮 8-
他のとこで最後まで読めなかったのでこっちで読み始めました。、
この時代もの大好きです。
絵も可愛いby 匿名希望-
全部読んでしまいました。
無料分だけのつもりが全話読んでしまいました。あまり漫画で泣くことも無いのですが、いくつか泣いてしまった所がありました。
長かったですがとても素敵なストーリーでした。by 匿名希望-
勇気をもらう作品
沢山ある犠牲と、たくさんの愛を感じる大河漫画。一人一人が細かく描かれていて、全員に共感出来る。読み応えのある悲しいけれど、幸せな作品
ひきこまれました。
お試しでよんで、コミックで読みたい衝動にかられてコミックで読みました。ラストの解釈が色々あるような、すごく考えさせられる難しい内容でした。
とても切ない純愛
お勧めにアップされていたので、なんとなく読み始めたら、メチャメチャハマり、一気に全部読みました。
2巻か3巻辺りから急に絵が綺麗になり、絵の美しさにも魅了されてしまいました。
主人公の安姫と薄星の強い絆がとても感動的で、何度も涙してしまいました。
純粋な二人とその周りで博愛を持って安姫を支える人物達のやりとりは心打たれるモノがありました。
現代人が忘れてしまった主人に対する忠誠心や、王として国を守る愛国心、命を掛けて精一杯に生きる(守る)姿はとても尊く美しいと感じました。
戦国時代を背景に壮大なスケールで迫力ありのストーリーです。
ぜひ読んで頂きたい作品だと思います。by 匿名希望-
読み始めからすぐに物語に引き込まれて最後までよんでしまいました。もう涙なくしては読めない名作です!全て読んだ後の脱力感が半端ないです。
素晴らしい作品
久しぶりに素晴らしい作品と出会えました!
主人公の成長を見守りながら、周りの登場人物の個性も豊かでどんどん漫画の世界に引き込まれて行きます。
課金して、一話も逃さず読む価値あります!by 匿名希望-
無料分だけ読むはずが…一気に全話読んでしまいました!!
亜姫と薄星のストーリーはもちろん、亜姫の味方のキャラがみんなとてつもなく良いです!
でもみんなが幸せにはなれず、沢山の辛いことが起こるため読む時はティッシュが必須ですby 匿名希望-