無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2026/03/14 11:59 まで
泣ける…
絵柄に惹かれてよみはじめたら、歴史ロマンというか。主人公が自分のおかれた過酷な境遇に負けずに生き抜いていく姿に、目が離せなくなってしまった。
王道だけど、悲恋の要素もあって切ないお話。by 匿名希望-
続きが気になる
一気に読んでしまいました。韓国ドラマのような、分かりやすい展開です。2人がどうなるのか、続きが楽しみです。
面白いです。
似たような漫画もありますが、こういう宮中系の話しが好きなので、私には面白いです。そして、絵が好きです。何より青家の兄弟がなんとも言えないカッコよさが私は気にいりました。
面白い!
すごく面白かったです。絵もキレイだし、ストーリーも壮大でありきたりではなくとっても楽しめました。おすすめです!
立場の違い
姫と使用人てゆう立場の違いをどうか乗り越えて幸せなハッピーエンドになりますように。2人が成長してどんどん美しくイケメンになっていくのもすごくいい。
by ぽよは-
面白い!
エロっぽいマンガや性描写があるマンガばかりつい読んでしまってたけど、これはそれがなく、王女らしく扱われずひどい扱いを受けてた王女が、友や仲間に出会い成長し、一人で立ち向かっていく物語です。
久しぶりにいいマンガに出会いました!by かりんの森-
最後まで読みましたが…ラストを受け入れる為の時間が結構必要でした。
ラストは夢もしくは願望のラストシーンなのかと最初は思いましたが、千年の花が本当にあるとすればハッピーエンドなのかなと、折り合いをつけました…。
千年の花が実在するとしたら、筋が通るのです。うん。
それ以外にない。ハッピーエンドだ!
そう自分に言い聞かせて完読させていただきました。
キャラクターはとても魅力的で絵も素敵です。
ほろ苦いエンドも嗜める方にオススメです。by 匿名希望-
哀しくて切ない物語り。胸がチクチクキューっと締め付けられるような気持ちになりました。ストーリー展開も細かい設定も、とてと作り込まれているように感じました。
二人の絆は例え離れていても絶対に切れないのがすごく素敵でした。所々ギャグ的要素があるのも面白くて大好きな作品です。
ありがちな時代物ではありますが、この系統にハズレはないですね。一気に購入してしまいました。薄星との恋の結末には胸が苦しくなりました。