無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,545件/ネタバレ1,224件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
とても感動しました
最初は無料分だけ読むつもりでしたが、話に引き込まれてしまい、一気読みしました。
特にラストは、涙無しには読めませんでした。
とても素敵な作品なので、まだ読んだ事が無い方は是非読んでみてください。by 匿名希望- 0
ものすごく面白いです!
レビューを読んで、覚悟して読み始めましたが(笑)、壮大なスケールの中、自分の運命に翻弄されつつも、身近な人の幸せを願う姫の気持ちにグッときます。
どんな形であれ、幸せが訪れてホッとしましたが、やっぱり切ないシーンはたくさんありますね。
時間をかけてじっくり読んでいますが、必ずまた読み直したくなる作品です。by 匿名希望- 0
最高でした。
ここまで引き込まれるとは
思いもせずに読み始め
3日かけて一気に読みました。
こんなに引き込まれるマンガはなかなか無いです。
読んでよかったと思える、
次を購入することを一切ためらわない、最高に楽しいマンガでした。
ありがとうございました。by さたなはまやら- 0
期待していなかった…。
残ポイント消費に読んでみたら…。
なんとも切なく…。時々、笑いもあり…。
登場人物に感情移入して読み進めています。完結作品なので最後まで読み進めたい作品に出会いました♪by 匿名希望- 0
一度は読んでほしい
コミックも持ってます。
作者さんが好きなので書い始めましたが、大好きな作品の一つとなりました。
設定とか1話目だけみるととっつきにくそうに見えるかもしれませんが、笑いあり、きゅんもあり、
物語が進むにつれて涙なしには見られません。
歴史物苦手でも恋愛モノとしてもオススメです。
ぜひぜひ最後まで読んでみてほしいです。by 匿名希望- 0
涙が・・・
過酷な宿命の中で、それぞれが守るべきものために、己れを差し出す。ある人にとって、それは国であり、愛する存在であり、過去の約束であり、未来であり。。
一国の姫でありながら疎んじられ、政治の駆け引きの中で幼い頃からあまりに過酷な運命を強いられる主人公、亜姫。売られてきた外国人の従者、薄星を傍らに、賢さと誇り高い勇気と逞しさで、運命を切り拓いていく、物語です。、、なんて、そんな簡単にまとめられないくらい壮大ですよ!
ひとり密かに吐きながらも、人前では凛として立ち、恋心をおして運命に向き合い、厳しい政治の駆け引きをしたり、闘い抜く亜姫の姿に惚れるし、応援せずにはおれない。
いろいろ過酷すぎて切ないんだけど、ちょいちょいユーモアもあって、絵も美しく、ストーリーの展開が秀逸な上に、多くの登場人物の心理描写も巧みで、物語の世界に引き込まれます。
始まり方から終結を予感させられるのは賛否両論ですが、読む価値有りのレベルの高い作品です。by 招福猫- 1
まだ無料分しか読んではいませんが、先が何となく分かってしまう気がします。ですが、絵がすごく綺麗なので、先も読みたくなりました。
壮大なお話
歴史的な内容に主従関係や人間関係、どれをとっても大好きなお話で、一気読みしてしまいました!
作者さんの他のマンガが元々好きだったので試し読みでハマってしまいました。
逞しく生きる女性には憧れます!by Torahime1011- 0
泣きました
読めば読むほど、惹き込まれていき、一気に読み上げてしまいました。最後は、2人とも結ばれたのだと、思いながら、泣けてしまいました。
絵が好き
内容は韓国ドラマみたいだけど、なかなか面白かったです✨
自由になるのって難しいことで、最後に自分の好きなようになれたことが嬉しかった。- 0