ストーリーがとにかくしっかりしていて、時代小説を読んだような重厚感あります。戦のところとかドキドキします。絵だけじゃなく、ストーリーが美しい。
by まほこここ-
素敵な恋の物語
歴史物が好きな人にはとても面白い話だと思います。絵もとてもきれいで、主人公がかわいいいです。辛い話のなかにも笑いもあって読みやすいです。
ただの恋愛話かと思いきや全然違う!
ストーリーは複雑ながらも作者の聡明さがとても出ています。
色々な要素が盛り込まれつつ、亜姫の気持ち、薄星の気持ちが交差する切ないお話です。
薄星の最期は泣きました。男としてのかっこよさってこういうことなのかなあって。
亜姫の最期からのラストシーンはなんだかほのぼのしました。きっとハッピーエンドなのかな。
何度でも読み返したくなるようなお話でした!by 匿名希望-
購入をおすすめします
読むのが止まらなくなります。
読み終えてからまたすぐ読み返しました。
古代中国をモデルにした架空の物語です。
戦略や駆け引きにハラハラします。
主役はもちろん脇役もいい存在感があり、物語に深みを出しています。by 匿名希望-
続きが気になる作品
中華ファンタジー好きなので、その時点だ、ハマらない訳がなかった。
幼い頃から不遇な立ち位置にさせられつつも、健気に頑張るので、どんどん読み進めたくなる話ですね。
最後は2人が幸せになる世界でありますように(>人<)by へ~-
絵が綺麗で読みはじめましたが少女マンガの域を超えています!
後半は涙なしには読めません!
最後は2人は幸せになれたと信じてます!by さくらママこ-
歴史好きには是非‼
歴史好きな私にとってドンピシャにハマる内容でした‼
フィクションなのにとてもリアルなストーリーで、主人公の亜姫はもちろん、全てのキャラクターが魅力的に描かれています。
個人的には旦が好きです(^^)
最後まで一気読みましたが、後悔しない作品でした!
ずっと幸せな切ない余韻が残ってます☆
次は小説版読みたいですね。by 匿名希望-
読みたい
無料分だけ読んで、続きを買うか悩んでいましたが、他の方のレビューを見てたら、大切なあの方が亡くなるという書き込みがあり、、想像するだけで辛くてまだ読めません涙
千年の花
二人の壮絶な生い立ちと今後の展開が凄く気になります!全部一気に読んでしまいたい気もするけどゆっくりじっくり読みたい!そんなマンガで読み進めるのが楽しみ
by Hi-
すごくおススメです!
何回泣いたことかっ!結ばれない2人と分かっていても、読まずにはいられないです。私はせいてつファンなので、亡くなる時や託された思いが描かれた所は、号泣でした。損はないので本当に読んでみて!
by ごはんの友-