増大なスケールとロマンがあります‼️
大好きなお話です。高貴な生まれのもと、冷遇された幼少時代を乗り越え、知恵と叡知て登り詰める、物凄く切なくて、繰り返し読みたくなります。
この作品は漫画で見ましたがすごく面白いです!!
久しぶりに読んだらやっぱり間違いないと思いました!!by 匿名希望-
昔の中国をイメージしたような時代が舞台。
追いやられた姫が恨みを晴らす話。
売られてきた西洋人の同じ歳くらいの男子とともに成長し、その内その子と恋をする話。
恋愛だけでなく楽しめ、何度も読みたくなる良い作品。
絵も綺麗で読みやすく、おススメ。by 匿名希望-
おもしろい。
この作者さんは、絵も綺麗だし、ストーリーもいつも魅了です。全話一気に購入してしまいます。オススメです。
胸がいっぱい
大人になってこんなにも読んで泣いてしまった漫画なんて初めてです。自分でも驚いています。
全15巻、長かったです。主人公の亜姫と薄星の子供時代から、おばあちゃん?になるまでの長い長い物語。しかもそれは辛いことが本当に多く、二人の恋愛も一応ありますが甘々モードな話なんてほんと時々で…でもその時々が辛いエピソードの中で心がスッと温められていました。
そして結末へと向かっていくストーリー、14巻最後あたりから15巻全て、ずっと読みながら涙が止まらなかったです。
こんなにも切ない、こんな愛があるの?と。
大人になっても、こんなにも心を熱くしてくれる漫画に出会えて幸せでした。ありがとうございました。by 匿名希望-
すぐ
コミック借りにお店に行きました!ハマって一気に読みました〜!自分の役割を全うする2人が切なすぎる!こんなに一途に思える人に出会いたいw
久々の
最後まで一気に読みきりたい!どうなるのか泣きながらハラハラしながら読んでます。こんなに大切な人がいる生き方、切な過ぎるけど羨ましい。
by 茅ヶ崎ガール-
一話読んだらもう一気に読み進めてしまいます。
長いストーリーなのに道筋がしっかりしていて、緻密に練られて作り上げた作品なんだなとよくわかります。
話も壮大でありながら、とても丁寧で間で何度も号泣しました。
絵もキレイだし文句なしに面白いオススメ作品です。by 匿名希望-
かなしー
ハッピーエンドがよかった二人にはずっと一緒にいてほしかったなんならせいてつも一緒に、でも頂点にたつって大変なことで色々な代償も大きい、でもかなしすぎるよー
時代物大好き
可愛そうな生い立ちの姫の過酷な日々、ただ可愛そうな訳でなく、生き生きとしていて思わず応援してしまいます。そして、胸がスカッとする爽快感があります。