切ない物語
身分差がありながらもお互い恋心を抱き…
最後は人によって捉え方が違うと思いますが、ラストは幸せになったと思いたいです。by 匿名希望-
すごくすき
無料でたくさん読んでいるうちに、ドハマリ
絵もキレイだしお話も素晴らしい~
ポイントが足りなくてまだ、途中だけどこれからどうなるかハラハラby 匿名希望-
読んでてドキドキします
この夏はひさしぶりに漫画を読んで過ごしているのですが、①昔の背景で、②姫や身分が高めの主人公が出てくる、という設定にハマってします。主人公もその他の登場人物もきれいでとてもいいです。最後まで読みたいです。
これはヤバイ!
禁断の愛モノが好きなので選んだのですが、純愛、歴史浪漫、成り上がり戦国物語、あらゆる要素が絡んでいて複雑で深いです。レビューでも言われていた通り、映画化してほしいけど、無理だよなー
登場人物のそれぞれの生き方が全て無駄のないストーリーに繋がる伏線になってます。もっとたくさんの人に知ってほしい漫画です。by ms.spoon-
運命に翻弄される人たちの物語
一人の不遇な少女が、愛する者たちのために自分の背負う重い運命に立ち向かって強くなっていく話です。
強くなると言っても本当はただの普通の女の子だというのがこの物語のキモで、歯を食いしばり強くあろうとする亜姫に気持ちを持って行かれます。
一人一人の描写が丁寧で、読み進めていくと味方になる人たちの心情だけでなく、敵である土妃やアホ王子の土妃の息子の亜王子でさえも運命に翻弄されて可哀想な人たちに見えてくるのがすごいです。
元々好きな作家さんだけど、この作品は特に大好きです。
何度も読み返したくなります。by めざし♀-
はまりました。一気に読んでしまいました。中国は、名前が、難しくて、一瞬ためらいましたが、なんのなんの。子供の亜姫の器が大きくこの先を知りたいと思いました。きづけば、朝まで読んでしまいました。お勧めです。飽きません。
戦国ものや歴史もの非現実的な物を読みたくて無料から読み始めました。沢山の障害を乗り越える王道なお話ですが先が気になり課金して読み切ってしまいました。ハッピーエンドを好む傾向にある私にとっては、ラスト切なくて。
読み終えてまた初めから読み返したくなりました。by 匿名希望-
姫様と忠実な僕との関係の変化と、成長に取り込まれて次から次へと読みたくなります!わたしはまだまだ途中なので、一気に楽しめるときが来るのが楽しみ!ハッピーエンドになりますように!!
号泣しました
無料に釣られて読み始めましたが、
面白くて読むの止まらず、一気に最後まで買ってしまいました!
亜姫と薄星に ただただ幸せになって欲しかったですが…
途中でも何度も泣きましたが、最後2巻あたりは もう号泣が止まりませんでした。数日間、体力消耗しました。
感動作です。by 匿名希望-
女王の信念
主人公の女の子は王の家に生まれるが、女の子であるために、王位を継ぐことが出来ないとみなされたり、義弟の母から命を狙われたりとする。でも彼女の聡明さや素直さから人望を集め、最終的には目的を果たしてゆく。
ただ、彼女の人生は幸せだったのか...?
すごく考えさせられた作品です。by 匿名希望-