もう、全部おもしろい!出てくる人みんなキャラしっかりしてるし、何回も泣いた。もう思い出しても苦しいくらい泣きました
読み始めると止まらない
無料分から読み始めました。どんどんお話に惹きつけられて一気に完結まで読破しました。主人公たちの互いを想う気持ちが美しく切ない物語ですが、最後は永遠に2人が一緒になれたのですね。今度こそは2人離れることなく幸せになってくれますね。読み進めていくうち色々な場面で何度も涙しました。
号泣です…
絵が美しいのと、内容がとても面白いです。架空の国が舞台ですが、一気に感情移入できます。
ラストは号泣です…本当に本当に、美しいお話です。by 匿名希望-
物語は壮大なスケールだし時代も違いすぎて共感するとかは無いにも関わらずだいぶ入り込んだ。
全然私的にはハッピーエンドだと思わないし悲しすぎたけど、全話読み終わった後もひたすら亜姫と薄星の2人が幸せであることを祈ってしまう。
幼い頃から味方の居ない2人が出会い姫と付き人という形で共に成長していき、薄星が亜姫を支えながらお互いに想い合っているけど立場が違うことで一緒になれない。
それでも愛し続け亜姫を守る為だけに全てをかけた薄星が素敵すぎてその純愛にも胸が苦しくなった。
もちろんその2人だけじゃなく、青徹の生き様に関しては全てがかっこよかったし亜姫を愛してくれてありがとうって気持ちになって涙が止まらなかった。
この話を読んでいても苦しいことばかりの2人が青徹や青逸に出会えたことは本当に良かったなと思う。人としてかっこよくて素敵な兄弟。
あと薄星に負けないくらい隗坦も良い男だった、、初めて会った頃から変わらない接し方だけど亜姫を想ってるのが伝わってきた。
光と翠蝉の幸せも願わずにいられないし最後に亜姫に仕えた春琴のシーンでもひたすら泣きました。
話の伏線がしっかり回収されているのも面白かったし読み終わった後も引きずるくらい感情移入した、本当課金してでも読んで良かった。
亜姫の味方の人たちみんなが幸せになりますようにと心から祈ってしまうので是非番外編でも出してその話をお願いしたいです、、by natsu11-
一気読み!
少女マンガと侮ってはいけません!一人の少女の成長物語でもあり、リーダーシップの教則本でもあり、いつの世も変わらぬ社会問題の写し絵でもあり、何より純愛のドラマでもあります。感動。オススメです!
無料だから、と読み始めたら止まらなくなってしまいました。亜姫はどうなってしまうのか、愛する人をこれ以上失わずに済むのか…気になって仕方ありません!
無料読みから続きで購入
無料の話数が多いので、なんとなく読み始めたのですが、続きが気になってついに購入。めちゃコミックで無料ばかり読んできた私が初めて課金してでも読もうと思った作品です。まだ途中ですが、様々な出来事があり、それを乗り越えて行く主人公の姿に励まされます。
逆境に負けずに…
逆境に負けずに頑張っているお姫様は大好きです。
決して裏切らない、献身的な身分違いの男の子も好きです。
「すべてが終わったら、私を攫って!」この言葉を心の支えに生きていくんだろうな~。いつか女王になって彼女を見下してきた人々をギャフンといわせる日が来るんだろうな~!
楽しみです。by ミルミルみんみん-
一気に読みました。
ヒロインと外人の男の子の
組み合わせが、面白く
またドロドロの
王室もののストーリーでも
ロマンティックか部分も
ありよかったです。
最後が感動して涙が出ました。by 匿名希望-
以前1話目を読んだ時にはハマらなかったのに、久々に何となく読み始めたらハマってしまい、無料分を一気読み。
ドカンとプラス課金して読破したい気持ちに駆られています!
世界観も素晴らしいし、登場人物一人一人の心情もきちっと描かれていて、切ない気持ちでいっぱいです。
今後、主人公のたどる道、それを助けるであろう彼の生き方を見届けるのを楽しみに読みたいと思います。by Kahi-