【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(113ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全174話完結(36~44pt)
昔は国のためや家族のために自分を犠牲にしたり、家族から物扱いされたり、理不尽な思いをしたひとはたくさんいたんだろうな…いや、今もいるのかな。
不遇を物ともせずに懸命に生きようとする主人公と彼女を支える召使い?の2人がすごく愛おしい作品です。
2人が恋愛してくのかな?楽しみですby 匿名希望-
悲しくて切なくて愛おしい
全話読みました。読み終わったとき、何度も何度も読み返しました。最終話を読んでから、切なくて愛おしくて、も一度読んでしまう名作です。他の胸きゅんモジモジ少女漫画とは全く違います。
主人公亜姫が母の仇をとる復讐劇では終わりません。様々なドラマがあり、序盤から亜姫の境遇の理不尽さと強さ、薄星との唯一無二の絆に涙してしまいます。なんでこんなに理不尽なの?と読者の私が何度も泣きましたが、亜姫は決して負けません。
二人が願うものはそんなに大それたものではないから、せんねんのはな、願いが叶ってどうか幸せになって欲しい。薄星が好きすぎて辛い。
しかしこのように勉強熱心で表現力の高い漫画家さんのおかげで、いろいろな世界を知り、いろいろな感情を知り、人生が豊かになります。感謝したいです。by はなタレス-
面白い!
後妻に母親を殺され、国を追われたお姫様が他国で、苦労しながらも強くなっていくストーリーです。
いつも側にいるのに身分の違いから、お互い素直になれない2人。
韓流ドラマとかにすればうけそうなストーリーです。by 匿名希望-
引き込まれる世界感
前半はヒロインのブレなさ、心の強さ、清廉さに惹かれてグイグイ読めました。
途中、人質になってから、戦に出てから、ヒロインが現実にぶち当たりかなり気持ちの弱さが出てしまうところなどは、一緒にもどかしい思いをしました。
現実とはまったく違う世界なのに、何故か感情移入してリアルに受け止めてしまう、そんな素敵な作品です。by 匿名希望-
やっと読みきりました。
切ない…切ないけどこれで良かったのかな(´;ω;`)2人のことずっと忘れません!by 匿名希望-
無料分だけ読むつもりで読みはじめましたがとまりません。正妃でありながら病弱、男子を産んだ妾に虐げられる母を守りながら屈せず誇りを持って強く生きる姫。そしてその後の姫の運命も辛い〜〜。その姫を愛し守る薄星。主従でありながらそれ以上の絆で結ばれている2人。主人公の置かれている状況は厳しくても明るく、周りのキャラも魅力的で、とても面白く読ませていただいてます!
無料話が多く出ていたので読みはじめたのですが、まんまとハマッてしまいました。
異国の戦国時代の話なんて良く分からないことばかりだけど、この主従関係は憎らしい!お互いを大事に大切にしているからこそもあるでしょうが…いまポイントが無いのも憎らしい(笑)
続きが気になりすぎます。by 匿名希望-
お試しで読んで見たらスートリーが面白く飽きる事が無く最後まで見れます。でも、ハッピーエンドかバットエンドて考えば微妙かなと思います。
by ミィ--
とても大好きな作者さんで、その中でも1番好きな本です‼︎身分違いの恋、復讐…色々な要素が入り混じり笑って泣けます!おすすめの漫画です!
レビューの評価が高かったので無料分だけ読むつもりでしたが、続きがめちゃくちゃ気になります。
ベタな恋愛物語ではなく、深い。22話までしか読んでませんが、それだけでもズシーンときます!皆のネタバレで薄星が亡くなるようだけど、辛くて読めないかも…。by 匿名希望-