みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

じわじわと

何気なく無料分がたくさんあるからと読み始めました。じわじわと面白くなってきて、続きが気になり始めています。

本当にこうだったのでは?と、思ってしまう。信長がウツケと言われていたことも腑に落ちる。
    ドラマも良かったけれど、原作の方が、やんちゃな高校生感いっぱいで楽しい。

まさかの面白歴史

どんな歴史も過去のまさかの出来事なのなも
    お話しの流れが地味に面白い
    誰も疑わないけど、誰もが変だと思いながら歴史が刻まれて行くお話しがちょっぴり引き込まれてます(笑)(^-^)
    ただ、登場人物の顔が皆同じに見えて判別しがたいです(笑)(>_<)

飄々としたサブローがいい。でも怖いってイメージは全くない。明智光秀もすごいサブローのこと想ってるのに、どんな展開になるの?

好きです

ストーリーが奇想天外で面白いです。主人公が自由すぎて、まわりを翻弄しまくるすがたに笑ってしまいます。

面白いです!現代に生きる高校男子がタイムスリップして織田信長になります。歴史を変えてはいけないと、必死に奮闘しながら天下を獲ることをめざす主人公に、読んでいて思わず声援を送りたくなります。

面白い!

歴史物って色々な諸説がありマンガにするのは難しそうですが、作者さんの歴史の捉え方がすきです。'うつけ'とされる信長のゆるい感じ、ギャグ要素も面白い。続きが気になる作品です。

現代から突然タイムスリップした高校生がなんと織田信長になって天下を統一していこうとするお話。
    こんなに上手く行くかなと思いながらも続きが気になる!

タイムスリップ物かぁ〜とあまり期待せずに読み始めたけだなかなか面白いです。信長がうつけと言われていた事をこういう風に利用できるんだ

うつけと言われていた信長を上手く設定に使ったなーと感心しました。
    歴史好きな人の中には抵抗を感じる人もいるかもしれませんが、読むと面白いと思います。